Мясо в кляре по-китайски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо в кляре по-китайски

Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пиво 100 Миллилитров
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 450 Грамм
  • Вода 315 Миллилитров
  • Кетчуп 150 Грамм
  • Ананасовый сок 100 Миллилитров
  • Винный уксус 1 По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать небольшими, одинаковыми по размеру, кусочками.

Шаг 2

2. Теперь можно приступить к приготовлению кляра. В небольшую мисочку отправить яйцо со щепоткой соли и перца, взбить немного и добавить пиво.

Шаг 3

3. В несколько этапов ввести муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комочков. Когда кляр будет необходимой консистенции, его нужно оставить на 10-15 минут.

Шаг 4

4. Небольшими порциями отправлять мясо в кляр и обволакивать со всех сторон.

Шаг 5

5. В разогретое на сковороде масло выкладывать кусочки свинины и жарить на среднем огне.

Шаг 6

6. Аккуратно перевернуть, чтобы образовалась аппетитная корочка со всех сторон.

Шаг 7

7. Чтобы мясо в кляре по-китайски в домашних условиях не было слишком жирным, после обжарки его нужно выложить на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла.

Шаг 8

8. Теперь можно заняться соусом. Сахар соединить с водой.

Шаг 9

9. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Затем добавить кетчуп.

Шаг 10

10. Влить ананасовый сок и довести до кипения. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в соус. Тщательно перемешать, уварить немного.

Шаг 11

11. Осталось добавить уксус по вкусу и снять соус с огня. При желании дополнить в рецепт приготовления мяса в кляре по-китайски можно использовать также овощи или любимые специи.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×