Мясо в кляре по-китайски
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Кетчуп 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 450 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода 315 Миллилитров
- Перец 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 1-2 Ст. ложек
- Винный уксус 1 По вкусу
- Пиво 100 Миллилитров
- Ананасовый сок 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать небольшими, одинаковыми по размеру, кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/2c/4c/5c/d9/myaso_v_klyare_po-kitaiski-165413.png)
1. Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать небольшими, одинаковыми по размеру, кусочками.
Шаг 2
![2. Теперь можно приступить к приготовлению кляра. В небольшую мисочку отправить яйцо со щепоткой соли и перца, взбить немного и добавить пиво.](https://img.povar.ru/mobile/91/eb/a5/b6/myaso_v_klyare_po-kitaiski-165414.png)
2. Теперь можно приступить к приготовлению кляра. В небольшую мисочку отправить яйцо со щепоткой соли и перца, взбить немного и добавить пиво.
Шаг 3
![3. В несколько этапов ввести муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комочков. Когда кляр будет необходимой консистенции, его нужно оставить на 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/7b/b4/9f/3f/myaso_v_klyare_po-kitaiski-165415.png)
3. В несколько этапов ввести муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комочков. Когда кляр будет необходимой консистенции, его нужно оставить на 10-15 минут.
Шаг 4
![4. Небольшими порциями отправлять мясо в кляр и обволакивать со всех сторон.](https://img.povar.ru/mobile/50/ef/ae/f5/myaso_v_klyare_po-kitaiski-165416.png)
4. Небольшими порциями отправлять мясо в кляр и обволакивать со всех сторон.
Шаг 5
![5. В разогретое на сковороде масло выкладывать кусочки свинины и жарить на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/95/ec/da/ed/myaso_v_klyare_po-kitaiski-165417.png)
5. В разогретое на сковороде масло выкладывать кусочки свинины и жарить на среднем огне.
Шаг 6
![6. Аккуратно перевернуть, чтобы образовалась аппетитная корочка со всех сторон.](https://img.povar.ru/mobile/dd/af/47/2c/myaso_v_klyare_po-kitaiski-165418.png)
6. Аккуратно перевернуть, чтобы образовалась аппетитная корочка со всех сторон.
Шаг 7
![7. Чтобы мясо в кляре по-китайски в домашних условиях не было слишком жирным, после обжарки его нужно выложить на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла.](https://img.povar.ru/mobile/88/d0/fd/0e/myaso_v_klyare_po-kitaiski-165419.png)
7. Чтобы мясо в кляре по-китайски в домашних условиях не было слишком жирным, после обжарки его нужно выложить на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла.
Шаг 8
![8. Теперь можно заняться соусом. Сахар соединить с водой.](https://img.povar.ru/mobile/b1/5a/ee/79/myaso_v_klyare_po-kitaiski-165420.jpg)
8. Теперь можно заняться соусом. Сахар соединить с водой.
Шаг 9
![9. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Затем добавить кетчуп.](https://img.povar.ru/mobile/26/a1/ab/d6/myaso_v_klyare_po-kitaiski-165421.jpg)
9. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Затем добавить кетчуп.
Шаг 10
![10. Влить ананасовый сок и довести до кипения. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в соус. Тщательно перемешать, уварить немного.](https://img.povar.ru/mobile/dc/68/f1/7e/myaso_v_klyare_po-kitaiski-165422.jpg)
10. Влить ананасовый сок и довести до кипения. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в соус. Тщательно перемешать, уварить немного.
Шаг 11
![11. Осталось добавить уксус по вкусу и снять соус с огня. При желании дополнить в рецепт приготовления мяса в кляре по-китайски можно использовать также овощи или любимые специи.](https://img.povar.ru/mobile/a5/1d/00/c5/myaso_v_klyare_po-kitaiski-165423.jpg)
11. Осталось добавить уксус по вкусу и снять соус с огня. При желании дополнить в рецепт приготовления мяса в кляре по-китайски можно использовать также овощи или любимые специи.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мозги говяжьи жареные](https://img.povar.ru/mobile/54/08/af/73/mozgi_govyaji_jarenie-419153.jpg)
![Бризоль в лаваше](https://img.povar.ru/mobile/42/20/7a/c8/brizol_v_lavashe-399046.jpg)
![Шницель по-венски](https://img.povar.ru/mobile/e3/8a/7f/aa/shnicel_po-venski-337064.jpg)
![Колбаса в кляре с сыром](https://img.povar.ru/mobile/4d/19/de/a8/kolbasa_v_klyare_s_sirom-209949.jpg)
![Мясо в сырной панировке](https://img.povar.ru/mobile/87/ff/58/33/myaso_v_sirnoi_panirovke-172765.jpg)
![Свинина, жареная в кляре](https://img.povar.ru/mobile/94/03/bf/20/svinina_jarenaya_v_klyare__-139160.jpg)
![Отбивные из свинины в кляре](https://img.povar.ru/mobile/49/d6/c0/58/otbivnie_iz_svinini_v_klyare-71610.jpg)