Говядина в кляре
Говядина в кляре - очень простое, можно сказать - дежурное блюдо. Я еще в детстве видела, как мама жарит мясо именно таким способом. Говядина получается очень вкусной в красивой золотой корочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
- Молоко 150-200 мл
- Яйцо 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Мука 100 грамм
- Перец черный 0,5 ч. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Перец острый 1\4 ч. ложек
- Масло для жарки 50-70 мл
- Молотый тмин 1\4 ч. ложек
Калорийность
249 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовить продукты. Мясо порезать на полоски и отбить.
Шаг 2

Муку смешать со специями.
Шаг 3

Яйца взбить с молоком.
Шаг 4

Мясо обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 5

Мясо обмакнуть в молоко с яйцами.
Шаг 6

И снова обвалять в муке со специями и солью. Подготовить несколько кусочков.
Шаг 7

Обжарить в разогретом масле с двух сторон.
Шаг 8

Готовые кусочки говядины выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Шаг 9

Говядину в кляре подать с соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш
Рис
Петрушка
Лук
Яйцо
Оливковое масло
Пармиджано реджано
Куриный бульон
Помидоры (в банке)
Соль
Перец
Арахисовое масло
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.

Говядина с нектаринами
Говядина
Растительное масло
Устричный уксус
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Сахар
Свежемолотый черный перец
Чеснок
Красный лук
Нектарин

Говядина с лапшой
Холодная вода
Говядина
Жасминовый рис
Кукуруза
Фасоль
Соевый соус
Лапша "Чжана"
Соус "Хойсин"
Сок лайма
Мед
Растительное масло
Луковица
Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.

Стейк из говядины с овощами
Бифштекс
Белое вино
Коричневый сахар
Оливковое масло
Соль
Тмин
Молотый кумин
Помидоры
Луковица
Черный перец
Красный перец
Перец "Поблано"
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.

Говядина с капустой
Говядина
Квашеная капуста
Макароны
Белое вино
Сметана
Бекон
Оливковое масло
Тмин
Соль
Репа
Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.

Тушеная говядина
Красное вино
Говядина
Сельдерей
Лук
Грибы
Копченый бекон
Оливковое масло
Гусиный жир
Томатная паста
Чеснок
Веточка тимьяна
Веточка розмарина
Лавровый лист
Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.

Говядина с грибами
Говядина
Белые грибы
Сливочное масло
Мука
Оливковое масло
Мука
Чеснок
Луковица
Соль и перец
Макароны
Веточка тимьяна
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.

Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш
Помидоры
Красное вино
Томатная паста
Петрушка
Сушеный орегано
Соус "Вустершир"
Чеснок
Сыр Пармезан
Соль
Красный лук
Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.