Говядина в кляре
30 мин
количество порций 4

Говядина в кляре

Говядина в кляре - очень простое, можно сказать - дежурное блюдо. Я еще в детстве видела, как мама жарит мясо именно таким способом. Говядина получается очень вкусной в красивой золотой корочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Молоко 150-200 Миллилитров
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Мука 100 Грамм
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Перец острый 1\4 Чайных ложек
  • Масло для жарки 50-70 Миллилитров
  • Молотый тмин 1\4 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовить продукты. Мясо порезать на полоски и отбить.

Шаг 2

Муку смешать со специями.

Шаг 3

Яйца взбить с молоком.

Шаг 4

Мясо обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 5

Мясо обмакнуть в молоко с яйцами.

Шаг 6

И снова обвалять в муке со специями и солью. Подготовить несколько кусочков.

Шаг 7

Обжарить в разогретом масле с двух сторон.

Шаг 8

Готовые кусочки говядины выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 9

Говядину в кляре подать с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в кляре
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Galate АВТОР
08.06.2017 10:37
там штуки, конечно. ошиблась, извините
Ирина
08.06.2017 04:49
Яйца в миллилитрах? Это как?
Star_Rover
15.05.2015 18:43
Спасибо! Получилось вкусно и сытно.

Похожие рецепты

 
×