Говядина в кляре
Говядина в кляре - очень простое, можно сказать - дежурное блюдо. Я еще в детстве видела, как мама жарит мясо именно таким способом. Говядина получается очень вкусной в красивой золотой корочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Молоко 150-200 Миллилитров
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Мука 100 Грамм
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Перец острый 1\4 Чайных ложек
- Масло для жарки 50-70 Миллилитров
- Молотый тмин 1\4 Чайных ложек
Количество порций
Калорийность
249 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовить продукты. Мясо порезать на полоски и отбить.
Шаг 2
Муку смешать со специями.
Шаг 3
Яйца взбить с молоком.
Шаг 4
Мясо обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 5
Мясо обмакнуть в молоко с яйцами.
Шаг 6
И снова обвалять в муке со специями и солью. Подготовить несколько кусочков.
Шаг 7
Обжарить в разогретом масле с двух сторон.
Шаг 8
Готовые кусочки говядины выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Шаг 9
Говядину в кляре подать с соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Galate АВТОР
08.06.2017 10:37
там штуки, конечно. ошиблась, извините
Ирина
08.06.2017 04:49
Яйца в миллилитрах? Это как?
Star_Rover
15.05.2015 18:43
Спасибо! Получилось вкусно и сытно.