Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиные отбивные
10 Штук
Можете взять отбивные с косточкой. - Пшеничная мука 2 Стакана
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Молоко 1-,1,5 Стакана
Описание приготовления:
Если вы решили сделать свиные отбивные, не готовьте их просто так. Проявите фантазию и сделайте свиные отбивные в кляре с потрясающим молочным соусом. Рецепт такой:
1. Подготовьте свиные отбивные. Посолите и поперчите их с каждой стороны.
2. Смешайте муку с солью и перцем.
3. Разогрейте сковороду с высокими бортиками. Растопите на ней сливочное масло, влейте оливковое и перемешайте их.
4. Обваляйте свиные отбивные в муке с обеих сторон, встряхните их над тарелкой с мукой, чтобы осыпалась лишняя мука с отбивных. Так вы избежите горелых кусочков муки у вас в сковороде. Выложите отбивные в сковороду. Они должны наполовину утонуть в масле.
5. Обжаривайте отбивные с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются хрустящей румяной корочкой. Проткните кусочек вилкой - мясо должно стать мягким.
6. Выкладывайте свиные отбивные в тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишний жир.
7. Теперь готовим молочный соус. Подогрейте куриный бульон. Высыпьте в него пол стакана муки. Мешайте, чтобы не было комочков. Мука и бульон должны стать одним целым.
8. Как только бульон немного загустел, начните добавлять молоко. По 2-3 столовых ложек за раз. Пока бульон не загустеет чуть сильнее (как нежирная сметана).
9. Как только соус достаточно загустел, можете подавать отбивные к столу, полив их соусом.
Желаю вам приятного аппетита ;)