Найти идеальный рецепт

Отбивные из свинины в кляре
25 мин
4

Отбивные из свинины в кляре

Попробуйте приготовить аппетитные и сочные отбивные в кляре и удивитесь их вкусу. Такое блюдо можно с легкостью подать на стол в будни и в праздники, взять с собой на работу, в поездку, в школу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл

Калорийность

291 ккал

Калорийность

18 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Свиной биток промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Если у вас в наличии мелкие куриные яйца, то используйте 2 шт. Сметану можно заменить кефиром, ряженкой, майонезом.

Шаг 2

Аккуратно нарежьте мясной биток слайсами толщиной 1 см. и выложите их на тарелку, доску, блюдо.

Шаг 3

Отбейте каждый из них кулинарным молоточком, но не переусердствуйте, чтобы форма отбивных сохранилась.

Шаг 4

Приготовьте кляр: вбейте куриное яйцо в глубокую миску или пиалу, выложите сметану и влейте воду. Всыпьте соль и молотый черный перец и все тщательно взбейте. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.


Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте, иначе получатся комочки. В зависимости от величины яйца вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.

Шаг 6

У вас должен получиться густой кляр, по консистенции напоминающий тесто для оладий.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните каждую отбивную в кляр и выложите на сковороду.

Шаг 8

Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжаривайте отбивные с одной стороны примерно 3-4 минуты. На сковороду выкладывайте 2-3 отбивные, чтобы они не слиплись друг с другом.

Шаг 9

Переверните их на другую сторону и обжарьте еще 4-6 минут, накрыв емкость крышкой. Благодаря этому они отлично пропарятся и внутри.

Шаг 10

Подайте румяные отбивные на стол, выложив их на тарелки с гарниром из каш, макарон, овощей или свежей зелени. Не забудьте про соусы, сметану и т.д. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Отбивные из свинины в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из свинины в кляре
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×