Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    вырезка
  • Яйца 3  Штуки
  • Сыр 50  Грамм
  • Майонез 100  Грамм
  • Мука 2-3  Ст. ложки
  • Масло растительное 50  Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Я очень люблю готовить отбивные из свиной вырезки. Иногда беру и шею, если хочется более сочного мяса. Благодаря кляру отбивные получаются удивительно нежными и мягкими.

1. Я очень люблю готовить отбивные из свиной вырезки. Иногда беру и шею, если хочется более сочного мяса. Благодаря кляру отбивные получаются удивительно нежными и мягкими.

Шаг 2

2. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более  1 сантиметра. Солить и приправлять будем перед отправкой в кляр. А еще лучше все специи добавить в сам кляр.

2. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Солить и приправлять будем перед отправкой в кляр. А еще лучше все специи добавить в сам кляр.

Шаг 3

3. Отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком. Обычно из килограмма вырезки у меня получается около 12 отбивных.

3. Отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком. Обычно из килограмма вырезки у меня получается около 12 отбивных.

Шаг 4

4. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца со специями, солью и майонезом. Не обязательно пользоваться миксером, это можно сделать и обычным венчиком.

4. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца со специями, солью и майонезом. Не обязательно пользоваться миксером, это можно сделать и обычным венчиком.

Шаг 5

5. Постепенно всыпаем муку и взбиваем до состояния густой сметаны. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем до однородного состояния.

5. Постепенно всыпаем муку и взбиваем до состояния густой сметаны. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

6. Обмакиваем отбивные с обеих сторон в кляре и отправляем на сковороду. Жарим их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой коричневой корочки.

6. Обмакиваем отбивные с обеих сторон в кляре и отправляем на сковороду. Жарим их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой коричневой корочки.

Шаг 7

7. Вот и все! Так быстро можно приготовить аппетитное и сытное второе блюдо. Пока жарятся отбивные, я обычно готовлю гарнир или делаю овощной салат.

7. Вот и все! Так быстро можно приготовить аппетитное и сытное второе блюдо. Пока жарятся отбивные, я обычно готовлю гарнир или делаю овощной салат.

Похожий видео рецепт "Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Yuliya.turchina
09.12.2018 15:26
Очень быстро и легко. Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×