Отбивные из свинины классические
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Отбивные из свинины классические

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я использую свежую, не мороженную, так отбивные получаются еще вкуснее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я использую свежую, не мороженную, так отбивные получаются еще вкуснее.

Шаг 2

Вырезку порежьте ломтями толщиной примерно 1-1,5 см.

Вырезку порежьте ломтями толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 3

Каждый ломоть посолите и поперчите, а затем отбейте с обеих сторон, чтобы толщина уменьшилась до 5 мм. Солить и перчить нужно обязательно перед отбиванием, тогда специи проникнут вглубь волокон.

Каждый ломоть посолите и поперчите, а затем отбейте с обеих сторон, чтобы толщина уменьшилась до 5 мм. Солить и перчить нужно обязательно перед отбиванием, тогда специи проникнут вглубь волокон.

Шаг 4

В одной пиале взбейте 2 яйца, а во вторую насыпьте муки. Обмакните каждый кусок мяса сначала в яйцо, а затем в муку.

В одной пиале взбейте 2 яйца, а во вторую насыпьте муки. Обмакните каждый кусок мяса сначала в яйцо, а затем в муку.

Шаг 5

Выкладывайте подготовленное мясо на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Кстати, масла должно быть достаточно много. Обжарьте отбивные с одной стороны несколько минут, затем переверните и жарьте до готовности.

Выкладывайте подготовленное мясо на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Кстати, масла должно быть достаточно много. Обжарьте отбивные с одной стороны несколько минут, затем переверните и жарьте до готовности.

Шаг 6

Вот такие золотистые, ароматные и очень вкусные отбивные у нас получились! У вас получатся такие же, а может, даже вкуснее! Кушайте с удовольствием!

Вот такие золотистые, ароматные и очень вкусные отбивные у нас получились! У вас получатся такие же, а может, даже вкуснее! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Отбивные из свинины классические"


Комментарии к рецепту

Сергей Копенков
18.03.2018 14:25
Это не вырезка. Это корейка. Вырезка это два жгута мяса с хребта свиньи...
Myelena
02.12.2018 10:00
Я точно так же готовлю отбивные, только обваливаю не в муке, а в панировачных сухарях :smile:
почемучка
15.08.2018 09:20
хороший рецепт!
Janakovaleva
02.12.2017 20:00
Обожаю отбивнушки, это быстро и всегда вкусно!!!
Ludmilaborovaja
27.08.2017 06:00
Я беру кусочки по-жирнее (муж так любит) и отбивнушки получаются отличные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×