Отбивные из свинины классические
40 мин
3

Отбивные из свинины классические

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу

Калорийность

161 ккал

Калорийность

18 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я использую свежую, не мороженную, так отбивные получаются еще вкуснее.

Шаг 2

Вырезку порежьте ломтями толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 3

Каждый ломоть посолите и поперчите, а затем отбейте с обеих сторон, чтобы толщина уменьшилась до 5 мм. Солить и перчить нужно обязательно перед отбиванием, тогда специи проникнут вглубь волокон.

Шаг 4

В одной пиале взбейте 2 яйца, а во вторую насыпьте муки. Обмакните каждый кусок мяса сначала в яйцо, а затем в муку.

Шаг 5

Выкладывайте подготовленное мясо на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Кстати, масла должно быть достаточно много. Обжарьте отбивные с одной стороны несколько минут, затем переверните и жарьте до готовности.

Шаг 6

Вот такие золотистые, ароматные и очень вкусные отбивные у нас получились! У вас получатся такие же, а может, даже вкуснее! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Отбивные из свинины классические"

Видео рецепт Отбивные из свинины классические
Оценить рецепт
5.0 80
Наталия Заяц(Романова)
30.03.2025 05:38
Замечательно все получилось. Супер.
Евгения Попова
29.11.2021 18:09
Обажаю отбивные
Владимир Иванович
17.01.2021 06:09
Приготовил как по рецепту отбивные.Вкусные,сочные,хрустящие.Спасибо за рецепт.Всем приятного.
Сергей Копенков
18.03.2018 12:25
Это не вырезка. Это корейка. Вырезка это два жгута мяса с хребта свиньи...
Myelena
02.12.2018 08:00
Я точно так же готовлю отбивные, только обваливаю не в муке, а в панировачных сухарях :smile:
почемучка
15.08.2018 08:20
хороший рецепт!
Janakovaleva
02.12.2017 18:00
Обожаю отбивнушки, это быстро и всегда вкусно!!!
Ludmilaborovaja
27.08.2017 05:00
Я беру кусочки по-жирнее (муж так любит) и отбивнушки получаются отличные!

Похожие рецепты

Отбивные со свинины
Свиная корейка Панировочные сухари Растительное масло Горчица Чеснок Розмарин Перец черный Перец чили Яйцо куриное
Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда.
1 ч. 30 мин
4.4
399
Отбивные из свинины в кляре
Пшеничная мука Молоко Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Свиные отбивные Соль Свежемолотый черный перец
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.
30 мин
4.7
×