Найти идеальный рецепт

Отбивные из свинины классические
40 мин
3

Отбивные из свинины классические

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу

Калорийность

161 ккал

Калорийность

18 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я использую свежую, не мороженную, так отбивные получаются еще вкуснее.

Шаг 2

Вырезку порежьте ломтями толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 3

Каждый ломоть посолите и поперчите, а затем отбейте с обеих сторон, чтобы толщина уменьшилась до 5 мм. Солить и перчить нужно обязательно перед отбиванием, тогда специи проникнут вглубь волокон.

Шаг 4

В одной пиале взбейте 2 яйца, а во вторую насыпьте муки. Обмакните каждый кусок мяса сначала в яйцо, а затем в муку.

Шаг 5

Выкладывайте подготовленное мясо на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Кстати, масла должно быть достаточно много. Обжарьте отбивные с одной стороны несколько минут, затем переверните и жарьте до готовности.

Шаг 6

Вот такие золотистые, ароматные и очень вкусные отбивные у нас получились! У вас получатся такие же, а может, даже вкуснее! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Отбивные из свинины классические"

Видео рецепт Отбивные из свинины классические
Оценить рецепт
5.0 81
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Яна
25.11.2025 14:33
Вкусные получились, даже не ожидала что будут такие мягкие и не сухие Мясо брала карбонат (хотела корейку, но была только с костью) На моей плите готовились минут по 8-10 с каждой стороны, на максимальном огне (но плита слабенькая) Спасибо за рецепт! ❤️
Наталия Заяц(Романова)
30.03.2025 06:38
Замечательно все получилось. Супер.
Евгения Попова
29.11.2021 20:09
Обажаю отбивные
Владимир Иванович
17.01.2021 08:09
Приготовил как по рецепту отбивные.Вкусные,сочные,хрустящие.Спасибо за рецепт.Всем приятного.
Сергей Копенков
18.03.2018 14:25
Это не вырезка. Это корейка. Вырезка это два жгута мяса с хребта свиньи...
Myelena
02.12.2018 10:00
Я точно так же готовлю отбивные, только обваливаю не в муке, а в панировачных сухарях :smile:
почемучка
15.08.2018 09:20
хороший рецепт!
Janakovaleva
02.12.2017 20:00
Обожаю отбивнушки, это быстро и всегда вкусно!!!
Ludmilaborovaja
27.08.2017 06:00
Я беру кусочки по-жирнее (муж так любит) и отбивнушки получаются отличные!

Похожие рецепты

Отбивные со свинины
Отбивные со свинины
Свиная корейка Панировочные сухари Растительное масло Горчица Чеснок Розмарин Перец черный Перец чили Яйцо куриное
Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда.
1 ч. 30 мин
4.4
399

×