Отбивные со свинины
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Отбивные со свинины

Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Розмарин 1/2 Ст. ложки
  • Свиная корейка 800 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Перец чили 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 45 Миллилитров
  • Горчица 4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

17 г

Белки

30 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо моем, пускай вода стечет, и затем обмакиваем бумажным полотенцем. Горчицей натираем мясо и оставим его примерно на час. Обтирать желательно сухой горчицей, хотя можно и острой.

Шаг 2

2. Приготавливаем кляр. Разбиваем яйцо, в глубокой посуде перемешиваем и солим. Во второй посуде смешиваем панировочные сухари, розмарин, сухую паприку, молотый черный перец и перец чили.

Шаг 3

3. Специальным молоточком отбиваем мясо с обеих сторон. Чтобы мясо при отбивании не разбрызгивалось по сторона, кладем его в два пакета. Очищаем и нарезаем чеснок вдоль четвертинками, острым ножом делаем в мясе надрезы, и нашпиговываем чесноком.

Шаг 4

4. Затем обмакиваем в яйце мясо.

Шаг 5

5. После делаем то же самое в панировочных сухарях.

Шаг 6

6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на нее мясо. Жарим мясо со всех сторон примерно минут по 5-6. Если толщина мяса больше одного сантиметра, мясо накрываем крышкой и жарим минут на 3-5 дольше, на небольшом огне.

Видео рецепт "Отбивные со свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные со свинины
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
20.03.2021 06:24
Мне понравилось-быстро приготовил и вкусно.

Похожие рецепты

 
×