Отбивные со свинины
Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Розмарин 1/2 Ст. ложки
- Свиная корейка 800 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Перец чили 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 45 Миллилитров
- Горчица 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо моем, пускай вода стечет, и затем обмакиваем бумажным полотенцем. Горчицей натираем мясо и оставим его примерно на час. Обтирать желательно сухой горчицей, хотя можно и острой.
Шаг 2
2. Приготавливаем кляр. Разбиваем яйцо, в глубокой посуде перемешиваем и солим. Во второй посуде смешиваем панировочные сухари, розмарин, сухую паприку, молотый черный перец и перец чили.
Шаг 3
3. Специальным молоточком отбиваем мясо с обеих сторон. Чтобы мясо при отбивании не разбрызгивалось по сторона, кладем его в два пакета. Очищаем и нарезаем чеснок вдоль четвертинками, острым ножом делаем в мясе надрезы, и нашпиговываем чесноком.
Шаг 4
4. Затем обмакиваем в яйце мясо.
Шаг 5
5. После делаем то же самое в панировочных сухарях.
Шаг 6
6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на нее мясо. Жарим мясо со всех сторон примерно минут по 5-6. Если толщина мяса больше одного сантиметра, мясо накрываем крышкой и жарим минут на 3-5 дольше, на небольшом огне.