Котлеты отбивные из свинины
Приготовьте сытные, вкусные, очень аппетитный отбитые котлеты. К таким котлетам хорошо подавать гарнир из жареного картофеля, картофельного пюре или жареных овощей: моркови, кукурузы, цветной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Соберите все ингредиенты по указанному списку. Корейку помойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2

Нарежьте мясо острым ножом на ломти весом примерно в 100-120 грамм, толщиной в 1-1.5 см.
Шаг 3

Каждый такой кусочек мяса отбейте кухонным молотком.
Шаг 4

В отдельную глубокую тарелку вбейте яйцо и хорошенько его взболтайте венчиком.
Шаг 5

Добавьте к яичной смеси соль, мускатный орех.
Шаг 6

Активно перемешайте венчиком эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 7

Выложите в яичную смесь одну отбитую котлету и окуните со всех сторон.
Шаг 8

После чего обваляйте эту отбитую котлету в панировочных сухарях.
Шаг 9

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлету и обжарьте сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 10

Затем переверните на другую сторону и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Так же приготовьте котлеты из остального мяса.
Шаг 11

Готовые отбитые котлеты подавайте к столу горячими.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






