Отбивные в чесночно-укропном маринаде
40 мин
3

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных отбивных из свиной шейки в чесночно-укропном маринаде. Блюдо подойдет к столу в праздники и будни. Приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп 50 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Панировочные сухари 70 грамм
  • Свиная шейка 400 грамм

Калорийность

291 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления отбивных в чесночно-укропном соусе.

Шаг 2

Свиную шейку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки толщиной около 1 сантиметра. После отбейте с обеих сторон.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Укроп нарежьте как можно мельче. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 4

Добавьте молоко и перемешайте маринад.

Шаг 5

Каждую отбивную посолите, поперчите и смажьте маринадом со всех сторон. Держите мясо в маринаде 1-2 часа.

Шаг 6

Яйцо взбейте, как на омлет.

Шаг 7

Каждую отбивную обваляйте в муке.

Шаг 8

Затем окуните в яйцо.

Шаг 9

После обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 10

Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 11

Отбивные в чесночно-укропном маринаде готовы. Подавайте к столу с овощами, соленьями.

Видео рецепт "Отбивные в чесночно-укропном маринаде"

Видео рецепт Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пряная свиная отбивная
Картофель Оливковое масло Морская соль Сок лайма Лимонный сок Кинза Петрушка Сахар Сумах Томатная паста Тимьян сухой молотый Паприка Чеснок Тмин Болгарский перец Свиная отбивная Перец чили Черный молотый перец Соль
Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет. Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения.
1 ч. 10 мин
5.0
210
Курица в маринаде с панировкой
Курица: курица Мука Чеснок Апельсиновый или лимонный сок Оливковое масло Орегано Уксус Соль Черный перец Перец Упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте
Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.
30 мин
4.5
Отбивные по-вьетнамски
Рис Рыбный соус Рапсовое масло Чеснок Тертый имбирь Огурец Помидор Лимон Кинза Свиные отбивные Красный лук
Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня.
1 ч.
4.9
201
×