Отбивные в чесночно-укропном маринаде
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных отбивных из свиной шейки в чесночно-укропном маринаде. Блюдо подойдет к столу в праздники и будни. Приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 400 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления отбивных в чесночно-укропном соусе.

Шаг 2

Свиную шейку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки толщиной около 1 сантиметра. После отбейте с обеих сторон.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Укроп нарежьте как можно мельче. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 4

Добавьте молоко и перемешайте маринад.

Шаг 5

Каждую отбивную посолите, поперчите и смажьте маринадом со всех сторон. Держите мясо в маринаде 1-2 часа.

Шаг 6

Яйцо взбейте, как на омлет.

Шаг 7

Каждую отбивную обваляйте в муке.

Шаг 8

Затем окуните в яйцо.

Шаг 9

После обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 10

Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 11

Отбивные в чесночно-укропном маринаде готовы. Подавайте к столу с овощами, соленьями.

Видео рецепт "Отбивные в чесночно-укропном маринаде"

Видео рецепт Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×