Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных отбивных из свиной шейки в чесночно-укропном маринаде. Блюдо подойдет к столу в праздники и будни. Приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 400 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления отбивных в чесночно-укропном соусе.
Шаг 2
Свиную шейку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки толщиной около 1 сантиметра. После отбейте с обеих сторон.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Укроп нарежьте как можно мельче. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 4
Добавьте молоко и перемешайте маринад.
Шаг 5
Каждую отбивную посолите, поперчите и смажьте маринадом со всех сторон. Держите мясо в маринаде 1-2 часа.
Шаг 6
Яйцо взбейте, как на омлет.
Шаг 7
Каждую отбивную обваляйте в муке.
Шаг 8
Затем окуните в яйцо.
Шаг 9
После обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 10
Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 11
Отбивные в чесночно-укропном маринаде готовы. Подавайте к столу с овощами, соленьями.