Найти идеальный рецепт

Маринад для свиных отбивных
15 мин
1

Маринад для свиных отбивных

Хотите, чтобы ваше мясо заиграло новыми вкусами? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления маринада для свиных отбивных на основе сладкого и сочного апельсина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить оригинальный и вкусный маринад для свиных отбивных в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо вымыть апельсин и обсушить.
2. Разрезать пополам и снять ножом цедру с одной половинки. Обдать ее кипятком, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
3. В глубокую мисочку выжать сок целого апельсина и соединить его с соевым соусом.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно измельчить ножом). Добавить в маринад.
5. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.
6. При желании рецепт приготовления маринада для свиных отбивных можно дополнить розмарином или другими травами по вкусу.
7. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Отбить слегка молоточком и выложить в миску или пакет. Залить маринадом и оставить минимум на пару часов. Чем дольше простоит свинина в маринаде, тем мягче она будет, благодаря фруктовым кислотам.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

×