Маринад для свиных отбивных
Хотите, чтобы ваше мясо заиграло новыми вкусами? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления маринада для свиных отбивных на основе сладкого и сочного апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Апельсин 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить оригинальный и вкусный маринад для свиных отбивных в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо вымыть апельсин и обсушить.
2. Разрезать пополам и снять ножом цедру с одной половинки. Обдать ее кипятком, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
3. В глубокую мисочку выжать сок целого апельсина и соединить его с соевым соусом.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно измельчить ножом). Добавить в маринад.
5. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.
6. При желании рецепт приготовления маринада для свиных отбивных можно дополнить розмарином или другими травами по вкусу.
7. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Отбить слегка молоточком и выложить в миску или пакет. Залить маринадом и оставить минимум на пару часов. Чем дольше простоит свинина в маринаде, тем мягче она будет, благодаря фруктовым кислотам.