Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Отбивные из свинины можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, тут каждый выбирает на свой вкус. Предлагаю менее калорийный вариант приготовления свиных отбивных в панировочных сухарях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 600 Грамм
- Кефир 0,5 Стакана
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Сушеная петрушка 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Сушеный укроп 1 Щепотка
- Хлопья перца чили 1 Щепотка
Шаг 1
1. Подготовьте мясо, для этого его помойте и отбейте. Положите отбивные в пакет, добавьте кефир, выдавите воздух и закройте пакет, тщательно перемешайте содержимое пакета, кефир должен покрыть все мясо. Отправьте мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 2
2. Смешайте в миске панировочные сухари, петрушку, чесночный порошок, укроп, хлопья перца и соль по вкусу.
Шаг 3
3. Достаньте мясо с пакета, струсите лишний кефир и обмакните с двух сторон в смеси приправ и панировочных сухарей.
Шаг 4
4. Переложите отбивные на противень с решоткой и поставьте его в заранее разогретую до 190 градусов. Выпекайте отбивные в течение 45 минут.
Шаг 5
5. Вот такие румяные отбивные должны получиться!
Шаг 6
6. Приятного аппетита!