Свинина "Тонкацу"
30 мин
5

Свинина "Тонкацу"

Вкуснейшие свиные отбивные, пожалуй — один из лучших рецептов. Готовятся очень просто, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм вырезка
  • Яйцо 2 штуки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сухари для панировки 50 грамм
  • Мука 30-50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для мяса
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

229 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью и специями.

Шаг 3

Яйца взбейте с 2 ст.л. холодной воды.

Шаг 4

Подготовьте все ингредиенты для панировки и обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а в конце в сухарях.

Шаг 5

Таким образом подготовьте все отбивные.

Шаг 6

В ресторанах Японии "Тонкацу" обжаривают во фритюре, в домашних же условиях отбивные можно приготовить и на сковороде в большом количестве растительного масла.

Шаг 7

Свинина "Тонкацу" готова. Подают отбивные с пряным кисло-сладким соусом, нарезав предварительно на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть палочками). В качестве гарнира подойдет рис или свежие овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина "Тонкацу""

Видео рецепт Свинина
Оценить рецепт
4.0 4
Marishok
07.02.2022 16:59
Даже с учетом того, что делала не во фритюре и панировка быстро очень поджаривалась, я боялась, что мясо останется сырым внутри и еще немного его потушила, смели на ура. Теперь хочу в сухарях Панко приготовить. Буду еще экспериментировать.

Похожие рецепты

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Свиная вырезка Горошек зеленый замороженный Бульон Томаты в собственном соку Томатная паста Лук репчатый Морковь Специи Оливковое масло
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.
1 ч.
5.0
Рис с капустой и мясом
Свинина Капуста белокочанная Вода Рис Подсолнечное масло Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Рис с капустой и мясом - пример простого, домашнего, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на второе в обед или на ужин.
1 ч. 20 мин
4.3
129
Карри с рисом по-японски
Вода Куриное мясо Картофель Морковь Яблоко сладкое Рис Соль Лук репчатый Перец Смесь карри Кубик "Кнорр"
Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.
1 ч.
4.5
×