Свинина "Тонкацу"
30 мин
количество порций 5

Свинина "Тонкацу"

Вкуснейшие свиные отбивные, пожалуй — один из лучших рецептов. Готовятся очень просто, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
    вырезка
  • Мука 30-50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    для мяса
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сухари для панировки 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью и специями.

Шаг 3

Яйца взбейте с 2 ст.л. холодной воды.

Шаг 4

Подготовьте все ингредиенты для панировки и обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а в конце в сухарях.

Шаг 5

Таким образом подготовьте все отбивные.

Шаг 6

В ресторанах Японии "Тонкацу" обжаривают во фритюре, в домашних же условиях отбивные можно приготовить и на сковороде в большом количестве растительного масла.

Шаг 7

Свинина "Тонкацу" готова. Подают отбивные с пряным кисло-сладким соусом, нарезав предварительно на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть палочками). В качестве гарнира подойдет рис или свежие овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина "Тонкацу""

Видео рецепт Свинина
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Marishok
07.02.2022 16:59
Даже с учетом того, что делала не во фритюре и панировка быстро очень поджаривалась, я боялась, что мясо останется сырым внутри и еще немного его потушила, смели на ура. Теперь хочу в сухарях Панко приготовить. Буду еще экспериментировать.

Похожие рецепты

 
×