Сало через мясорубку с чесноком
30 мин
количество порций 8

Сало через мясорубку с чесноком

Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сало свиное 500 Грамм
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

733 ккал

Калорийность

2 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого рецепта подойдет абсолютно любое сало, здесь все зависит от ваших предпочтений. Итак, срезаем с сала шкурку и пропускаем его через мясорубку два раза.

Шаг 2

Посыпаем перекрученное сало солью и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 3

Теперь измельчаем чеснок и добавляем его в сало. В рецепте я написала приблизительное количество чеснока, потому что не все любят его в большом количестве. Лично я всегда кладу чеснок от души, так и вкус, и аромат, на мой взгляд, лучше.

Шаг 4

Далее очередь свежей зелени. Измельчаем ее и так же выкладываем в миску с салом.

Шаг 5

Добавляем красный перец. Если вы не любите острую пищу, то можете исключить из рецепта красный перец, без него тоже получается весьма вкусно.

Шаг 6

Теперь хорошенько все перемешиваем и заворачиваем наше сало в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник и через пару часов уже можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало через мясорубку с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало через мясорубку с чесноком
Оценить рецепт
4.6 130

Комментарии к рецепту

Валентина
20.04.2021 14:53
Нет. В миксере получится каша. Просто жир с чесноком. Не тот вкус. С крупной решеткой мясорубка. Тогда вкуснее. Хотя на вкус и цвет ... ну вы сами знаете, как вам поступить.
Виталий Же
21.06.2015 01:01
А если нет мясорубки ,то в миксере измельченное нормально будет?
киса
12.07.2014 08:16
объедение,спасибо :smile: :tongue: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×