Сало по-китайски в соевом соусе
Этот рецепт для любителей сала с азиатскими нотками. Сало приготовленное таким способом нравится всем без исключения. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 700 Грамм
- Соевый соус 60 Грамм
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соус "Табаско" По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сало берите с множеством мясных прослоек, оно будет самым вкусным. Хорошо подходит брюшина или пашина.
Шаг 2
Помойте и обсушите свинину, нарежьте длинными кусками толщиной около 2 сантиметров. Выложите их в сковороду, жарьте на тихом огне минуты по три с каждой стороны.
Шаг 3
Когда сало покроется красивой румяной корочкой, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Шаг 4
Влейте соевый соус, уксус, мед, добавьте острый соус по своему вкусу. Уменьшите огонь и жарьте свинину еще минуты 2-3 с каждой стороны.
Шаг 5
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс, добавьте в сковороду. Поперчите сало, перемешайте и подержите еще минуту.
Шаг 6
Готовое сало по-китайски подают в горячем виде с отварным рисом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!