Сало по-китайски в соевом соусе
20 мин
количество порций 3

Сало по-китайски в соевом соусе

Этот рецепт для любителей сала с азиатскими нотками. Сало приготовленное таким способом нравится всем без исключения. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 700 Грамм
  • Соевый соус 60 Грамм
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соус "Табаско" По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

713 ккал

Калорийность

3 г

Белки

79 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сало берите с множеством мясных прослоек, оно будет самым вкусным. Хорошо подходит брюшина или пашина.

Шаг 2

Помойте и обсушите свинину, нарежьте длинными кусками толщиной около 2 сантиметров. Выложите их в сковороду, жарьте на тихом огне минуты по три с каждой стороны.

Шаг 3

Когда сало покроется красивой румяной корочкой, можно приступать к следующему этапу приготовления.

Шаг 4

Влейте соевый соус, уксус, мед, добавьте острый соус по своему вкусу. Уменьшите огонь и жарьте свинину еще минуты 2-3 с каждой стороны.

Шаг 5

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс, добавьте в сковороду. Поперчите сало, перемешайте и подержите еще минуту.

Шаг 6

Готовое сало по-китайски подают в горячем виде с отварным рисом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало по-китайски в соевом соусе"

Видео рецепт Сало по-китайски в соевом соусе
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×