Cоление сала
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Cоление сала

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт, как засолить сало. При минимальных усилиях вы получаете отличную закуску на каждый день. Готовится очень быстро, а использовать его можно и через месяц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Укроп По вкусу
    молотые семена
  • Перец молотый По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лавровый лист 5 Штук
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сало порежьте порционными кусочками.

Шаг 2

В эмалированную кастрюлю на самый низ бросьте немного приправ с солью.

Шаг 3

Каждый кусок сала натрите смесью специй и соли. Нашпигуйте чесноком, который предварительно нужно порезать кружочками, лавровым листом и укладывайте слоями.

Шаг 4

Каждый слой щедро посыпьте специями и солью.

Шаг 5

Сало нужно класть в кастрюлю кожей вниз.

Шаг 6

Утрамбуйте немного сало и накройте крышкой меньшего диаметра.

Шаг 7

Поставьте под гнет на 3-4 дня.

Шаг 8

Спустя 4 дня достаньте сало из кастрюли, счистите сок и специи, заверните в ткань из хлопка и положите в морозилку.

Шаг 9

Все готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×