Cоление сала
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт, как засолить сало. При минимальных усилиях вы получаете отличную закуску на каждый день. Готовится очень быстро, а использовать его можно и через месяц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало свиное 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
-
Укроп
По вкусу
молотые семена - Перец молотый По вкусу
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лавровый лист 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сало порежьте порционными кусочками.
Шаг 2
В эмалированную кастрюлю на самый низ бросьте немного приправ с солью.
Шаг 3
Каждый кусок сала натрите смесью специй и соли. Нашпигуйте чесноком, который предварительно нужно порезать кружочками, лавровым листом и укладывайте слоями.
Шаг 4
Каждый слой щедро посыпьте специями и солью.
Шаг 5
Сало нужно класть в кастрюлю кожей вниз.
Шаг 6
Утрамбуйте немного сало и накройте крышкой меньшего диаметра.
Шаг 7
Поставьте под гнет на 3-4 дня.
Шаг 8
Спустя 4 дня достаньте сало из кастрюли, счистите сок и специи, заверните в ткань из хлопка и положите в морозилку.
Шаг 9
Все готово. Приятного аппетита!