Найти идеальный рецепт


Cоление сала
3 дн. 4 ч.
1

Cоление сала

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт, как засолить сало. При минимальных усилиях вы получаете отличную закуску на каждый день. Готовится очень быстро, а использовать его можно и через месяц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Укроп По вкусу молотые семена
  • Перец молотый По вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 5 штук

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сало порежьте порционными кусочками.

Шаг 2

В эмалированную кастрюлю на самый низ бросьте немного приправ с солью.

Шаг 3

Каждый кусок сала натрите смесью специй и соли. Нашпигуйте чесноком, который предварительно нужно порезать кружочками, лавровым листом и укладывайте слоями.

Шаг 4

Каждый слой щедро посыпьте специями и солью.


Шаг 5

Сало нужно класть в кастрюлю кожей вниз.

Шаг 6

Утрамбуйте немного сало и накройте крышкой меньшего диаметра.

Шаг 7

Поставьте под гнет на 3-4 дня.

Шаг 8

Спустя 4 дня достаньте сало из кастрюли, счистите сок и специи, заверните в ткань из хлопка и положите в морозилку.

Шаг 9

Все готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×