Рулет из сала со шкуркой
Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало тонкое 1 Килограмм
- Куриное филе 250 Грамм
-
Морковь
1 Штука
крупная - Чеснок 7-8 Зубчиков
-
Перец красный
0,5 Чайных ложки
молотый -
Перец черный
0,5 Чайных ложки
молотый - Паприка молотая 0,5-1 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Соль 3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.
Шаг 2
2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.
Шаг 3
3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.
Шаг 4
4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.
Шаг 5
5. Скрутите рулет максимально плотно, зафиксируйте ниткой.
Шаг 6
6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.
Шаг 7
7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.
Шаг 8
8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.