Рулет из сала со шкуркой
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Рулет из сала со шкуркой

Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало тонкое 1 Килограмм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Перец красный 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Паприка молотая 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.

Шаг 2

2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.

Шаг 3

3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.

Шаг 4

4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.

Шаг 5

5. Скрутите рулет максимально плотно, зафиксируйте ниткой.

Шаг 6

6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.

Шаг 7

7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.

Шаг 8

8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

владимир
16.05.2021 14:18
Варил -понравилось больше чем в духовке..
Лидия
16.05.2021 12:22
Владимир здравствуйте. А вы варили или запекали рулет?
Лидия
16.05.2021 12:21
Здравствуйте, реально можно запекать в духовке, а не варить? Не знала, меня это больше устраивает, чем варка)
Владимир Иванович
28.03.2021 14:27
Я вместо куриного мяса добавил телятинки. Понравилось-ведь получилось вкусно.

Похожие рецепты

 
×