Рулет из свиной грудинки
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Рулет из свиной грудинки

Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 1-1,2 Килограмма
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Смесь молотых перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.

Шаг 2

Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с той части, которая без шкурки, перевязываем рулет нитками. Далее заворачиваем его в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и выкладываем рулет на противень. Запекаем его в духовке 2,5 часа при 170 градусах, в самом конце фольгу можно снять и запекать рулет пару минут без нее, чтобы получилась ароматная корочка.

Шаг 3

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре, после чего рулет ставим на пару часов в холодильник. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Рулет из свиной грудинки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из свиной грудинки
Оценить рецепт
4.4 74

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
31.01.2021 11:32
Добавил куриное филе,получилось вкусно,нежно,просто супер.Советую.

Похожие рецепты

 
×