Рулет из свиной грудинки
Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Грудинка свиная 1-1,2 Килограмма
- Смесь молотых перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.](https://img.povar.ru/mobile/35/ca/e7/2b/rulet_iz_svinoi_grudinki-163387.jpg)
Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.
Шаг 2
![Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с той части, которая без шкурки, перевязываем рулет нитками. Далее заворачиваем его в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и выкладываем рулет на противень. Запекаем его в духовке 2,5 часа при 170 градусах, в самом конце фольгу можно снять и запекать рулет пару минут без нее, чтобы получилась ароматная корочка.](https://img.povar.ru/mobile/78/5d/2e/89/rulet_iz_svinoi_grudinki-163388.jpg)
Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с той части, которая без шкурки, перевязываем рулет нитками. Далее заворачиваем его в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и выкладываем рулет на противень. Запекаем его в духовке 2,5 часа при 170 градусах, в самом конце фольгу можно снять и запекать рулет пару минут без нее, чтобы получилась ароматная корочка.
Шаг 3
![Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре, после чего рулет ставим на пару часов в холодильник. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/79/cd/9a/58/rulet_iz_svinoi_grudinki-163389.jpg)
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре, после чего рулет ставим на пару часов в холодильник. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Рулет из свиной грудинки"
![Видео рецепт Рулет из свиной грудинки](https://i.ytimg.com/vi/elbnL3IE9LE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/8f/fc/e3/d4/83209.jpg)
Похожие рецепты
![Домашняя рубленая колбаса](https://img.povar.ru/mobile/51/6d/30/bb/domashnyaya_rublenaya_kolbasa-688919.jpg)
![Домашняя докторская колбаса](https://img.povar.ru/mobile/3c/42/b5/68/domashnyaya_doktorskaya_kolbasa-387796.jpg)
![Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/a0/58/b7/fc/podcherevok_v_duhovke_s_koriandrom_i_chesnokom-380029.png)
![Зельц](https://img.povar.ru/mobile/60/0f/68/b7/zelc-254014.jpg)
![Засолка грудинки горячим способом](https://img.povar.ru/mobile/c7/23/50/9a/zasolka_grudinki_goryachim_sposobom-220050.jpg)
![Копчение свиных ребрышек в коптильне](https://img.povar.ru/mobile/7b/6e/20/9a/kopchenie_svinih_rebrishek_v_koptilne-138044.jpg)
![Свиные рулеты с сыром и грибами](https://img.povar.ru/mobile/64/13/b2/24/svinie_ruleti_s_sirom_i_gribami-23895.jpg)