Рулет из свиной головы
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рулет из свиной головы

Как известно, из свинины можно приготовить массу блюд и даже голова станет отличным деликатесом в виде рулета. Готовить его можно двумя способами: варить или запекать. Я выбрала второй вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голова 1 Штука
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Как оказалось, из свиной головы можно приготовить не только холодец, но и замечательную закуску - рулет из свиной головы в домашних условиях.

Шаг 2

2. Кладем голову на уши и делаем надрез вдоль. Наша задача - отделить шкуру с мясом от кости и максимально приблизиться к черепу.

Шаг 3

3. Теперь отделяем все части друг от друга, чтобы получилось вот так: уши отдельно, шкура с мясом отдельно, а череп отдельно.

Шаг 4

4. Теперь хорошенько перчим, солим и приправляем сало, после чего сворачиваем в рулет.

Шаг 5

5. Теперь обертываем рулет в фольгу и ставим в духовку на один час. Температура должны быть около 180 градусов.

Шаг 6

6. После запекания даем ему немного остыть. Рулет можно также и отварить в подсоленной и приправленной воде, только поместить его нужно в специальный плотный пакет.

Шаг 7

7. Нарезаем рулет и подаем как закуску или вместе с основным блюдом или гарниром.

Видео рецепт "Рулет из свиной головы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из свиной головы
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×