Рулет из свиной головы
Как известно, из свинины можно приготовить массу блюд и даже голова станет отличным деликатесом в виде рулета. Готовить его можно двумя способами: варить или запекать. Я выбрала второй вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и приправы По вкусу
- Свиная голова 1 Штука
Шаг 1
1. Как оказалось, из свиной головы можно приготовить не только холодец, но и замечательную закуску - рулет из свиной головы в домашних условиях.
Шаг 2
2. Кладем голову на уши и делаем надрез вдоль. Наша задача - отделить шкуру с мясом от кости и максимально приблизиться к черепу.
Шаг 3
3. Теперь отделяем все части друг от друга, чтобы получилось вот так: уши отдельно, шкура с мясом отдельно, а череп отдельно.
Шаг 4
4. Теперь хорошенько перчим, солим и приправляем сало, после чего сворачиваем в рулет.
Шаг 5
5. Теперь обертываем рулет в фольгу и ставим в духовку на один час. Температура должны быть около 180 градусов.
Шаг 6
6. После запекания даем ему немного остыть. Рулет можно также и отварить в подсоленной и приправленной воде, только поместить его нужно в специальный плотный пакет.
Шаг 7
7. Нарезаем рулет и подаем как закуску или вместе с основным блюдом или гарниром.