Рулет из свиной рульки в пленке
6 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Рулет из свиной рульки в пленке

Красочное мясное блюдо можно приготовить в домашних условиях, к примеру — рулет из свиной рульки в пленке. Его приготовление простое, главное — отварить рулет и дождаться его остывания под прессом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1-1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Лавровый лист 3-4 Штук

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте рульку в воде, соскоблите кожу, удаляя грязь и налет. Ошпарьте кожуру кипятком примерно 1-2 минуты. Затем разрежьте рульку и очень аккуратно вырежьте из нее кость, оставляя лишь мясо и кожу. Разверните ее на доске. Посолите и поперчите. Очистите чесночные зубчики от чеснока, промойте их в воде, спрессуйте на мясо. Вотрите специи и чеснок в мясо.

Тщательно промойте рульку в воде, соскоблите кожу, удаляя грязь и налет. Ошпарьте кожуру кипятком примерно 1-2 минуты. Затем разрежьте рульку и очень аккуратно вырежьте из нее кость, оставляя лишь мясо и кожу. Разверните ее на доске. Посолите и поперчите. Очистите чесночные зубчики от чеснока, промойте их в воде, спрессуйте на мясо. Вотрите специи и чеснок в мясо.

Шаг 3

Очистите морковь от кожуры, промойте и нарежьте длинными брусочками. Выложите на мясо.

Очистите морковь от кожуры, промойте и нарежьте длинными брусочками. Выложите на мясо.

Шаг 4

Скрутите мясо рулетом и свяжите его шпагатной нитью или обычными белыми нитками, но не цветными!

Скрутите мясо рулетом и свяжите его шпагатной нитью или обычными белыми нитками, но не цветными!

Шаг 5

Тщательно обмотайте рулет пищевой пленкой несколько раз, чтобы не было отверстий.

Тщательно обмотайте рулет пищевой пленкой несколько раз, чтобы не было отверстий.

Шаг 6

Выложите рульку в кастрюлю или казан, влейте горячую воду и добавьте в нее лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отваривайте рульку примерно 2-3 часа в зависимости от ее размера.

Выложите рульку в кастрюлю или казан, влейте горячую воду и добавьте в нее лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отваривайте рульку примерно 2-3 часа в зависимости от ее размера.

Шаг 7

Затем извлеките ее из бульона, выложите в форму или в глубокое блюдо, поместите на нее гнет и остудите. Оставьте примерно на 3-6 часов на холоде.

Затем извлеките ее из бульона, выложите в форму или в глубокое блюдо, поместите на нее гнет и остудите. Оставьте примерно на 3-6 часов на холоде.

Шаг 8

После этого снимите гнет, разверните пищевую пленку, и удалите шпагатные нити. Нарежьте приготовленный рулет на части.

После этого снимите гнет, разверните пищевую пленку, и удалите шпагатные нити. Нарежьте приготовленный рулет на части.

Шаг 9

Подайте рулет из свиной рульки к столу охлажденным, украсив его свежей зеленью и не забыв про горчичку!

Подайте рулет из свиной рульки к столу охлажденным, украсив его свежей зеленью и не забыв про горчичку!

Видео рецепт "Рулет из свиной рульки в пленке"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
15.04.2020 16:04
Замечательный праздничный рулет!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×