Рулет из свиной рульки в пленке
Красочное мясное блюдо можно приготовить в домашних условиях, к примеру — рулет из свиной рульки в пленке. Его приготовление простое, главное — отварить рулет и дождаться его остывания под прессом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Рулька свиная 1-1,5 Килограмма
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Лавровый лист 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте рульку в воде, соскоблите кожу, удаляя грязь и налет. Ошпарьте кожуру кипятком примерно 1-2 минуты. Затем разрежьте рульку и очень аккуратно вырежьте из нее кость, оставляя лишь мясо и кожу. Разверните ее на доске. Посолите и поперчите. Очистите чесночные зубчики от чеснока, промойте их в воде, спрессуйте на мясо. Вотрите специи и чеснок в мясо.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры, промойте и нарежьте длинными брусочками. Выложите на мясо.
Шаг 4
Скрутите мясо рулетом и свяжите его шпагатной нитью или обычными белыми нитками, но не цветными!
Шаг 5
Тщательно обмотайте рулет пищевой пленкой несколько раз, чтобы не было отверстий.
Шаг 6
Выложите рульку в кастрюлю или казан, влейте горячую воду и добавьте в нее лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отваривайте рульку примерно 2-3 часа в зависимости от ее размера.
Шаг 7
Затем извлеките ее из бульона, выложите в форму или в глубокое блюдо, поместите на нее гнет и остудите. Оставьте примерно на 3-6 часов на холоде.
Шаг 8
После этого снимите гнет, разверните пищевую пленку, и удалите шпагатные нити. Нарежьте приготовленный рулет на части.
Шаг 9
Подайте рулет из свиной рульки к столу охлажденным, украсив его свежей зеленью и не забыв про горчичку!