Рулька свиная по-немецки
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Рулька свиная по-немецки

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 2 Штуки
  • Лук репчатый 4 Штуки
    по 2 для варки рулек и для капусты
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Пиво темное 2 Литра
  • Орегано 1 Щепотка
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Капуста квашеная 1 Килограмм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Тмин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные рульки тщательно моем, опаливаем на огне: на газу или спиртовке, чтобы удалить оставшиеся волоски. Скоблим рульки, чтоб избавить от грязи. Затем делаем 3-4 надреза на коже.

Шаг 2

И еще надрежем рульку вдоль кости, это даст возможность аромату пряностей проникнуть внутрь мяса.

Шаг 3

Очистим 4-5 зубчиков чеснока, порежем крупно и слегка придавим.

Шаг 4

Выкладываем в кастрюлю рульки, добавляем очищенные луковицы и морковь, добавляем чеснок, специи и соль. И заливаем пивом. Оно должно покрыть свинину. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, но чтобы медленно кипело. Варим часа 2-2,5.

Шаг 5

Достаем рульки из бульона, пусть слегка остынут. Очищаем зубчиков 6-8 чеснока и измельчаем. Смешиваем чеснок с растительным маслом.

Шаг 6

Натираем рульки смесью масла и чеснока и выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем запекаем минут 10 при температуре 220 градусов до получения хрустящей румяной корочки. Каждые минут 10 поливаем рульки небольшим количеством оставшегося пивного бульона.

Шаг 7

Вот такие красивые, ароматные запеченные рульки должны получиться.

Шаг 8

Пока готовится мясо, потушим капусту на гарнир. Очищенный лук нарежем полукольцами.

Шаг 9

И обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 10

Добавляем к луку квашеную капусту и полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора. Следите за уровнем жидкости: если надо, добавляйте понемногу воды.

Шаг 11

Добавляем тмин, перемешиваем. Капуста должна быть мягкой и нежной. Выкладываем капусту и рульки на блюдо и подаем к столу.

Видео рецепт "Рулька свиная по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулька свиная по-немецки
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×