Рулька свиная по-немецки
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Тимьян 1 Щепотка
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Свиная рулька 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
4 Штуки
по 2 для варки рулек и для капусты - Тмин 1 Щепотка
- Гвоздика 4-5 Штук
- Капуста квашеная 1 Килограмм
- Орегано 1 Щепотка
- Пиво темное 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные рульки тщательно моем, опаливаем на огне: на газу или спиртовке, чтобы удалить оставшиеся волоски. Скоблим рульки, чтоб избавить от грязи. Затем делаем 3-4 надреза на коже.
Шаг 2
И еще надрежем рульку вдоль кости, это даст возможность аромату пряностей проникнуть внутрь мяса.
Шаг 3
Очистим 4-5 зубчиков чеснока, порежем крупно и слегка придавим.
Шаг 4
Выкладываем в кастрюлю рульки, добавляем очищенные луковицы и морковь, добавляем чеснок, специи и соль. И заливаем пивом. Оно должно покрыть свинину. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, но чтобы медленно кипело. Варим часа 2-2,5.
Шаг 5
Достаем рульки из бульона, пусть слегка остынут. Очищаем зубчиков 6-8 чеснока и измельчаем. Смешиваем чеснок с растительным маслом.
Шаг 6
Натираем рульки смесью масла и чеснока и выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем запекаем минут 10 при температуре 220 градусов до получения хрустящей румяной корочки. Каждые минут 10 поливаем рульки небольшим количеством оставшегося пивного бульона.
Шаг 7
Вот такие красивые, ароматные запеченные рульки должны получиться.
Шаг 8
Пока готовится мясо, потушим капусту на гарнир. Очищенный лук нарежем полукольцами.
Шаг 9
И обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 10
Добавляем к луку квашеную капусту и полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора. Следите за уровнем жидкости: если надо, добавляйте понемногу воды.
Шаг 11
Добавляем тмин, перемешиваем. Капуста должна быть мягкой и нежной. Выкладываем капусту и рульки на блюдо и подаем к столу.