Рулька свиная по-немецки
4 ч.
6

Рулька свиная по-немецки

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 2 штуки
  • Лук репчатый 4 штуки по 2 для варки рулек и для капусты
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Пиво темное 2 литра
  • Орегано 1 щепотка
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Гвоздика 4-5 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Капуста квашеная 1 кг
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Тмин 1 щепотка

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиные рульки тщательно моем, опаливаем на огне: на газу или спиртовке, чтобы удалить оставшиеся волоски. Скоблим рульки, чтоб избавить от грязи. Затем делаем 3-4 надреза на коже.

Шаг 2

И еще надрежем рульку вдоль кости, это даст возможность аромату пряностей проникнуть внутрь мяса.

Шаг 3

Очистим 4-5 зубчиков чеснока, порежем крупно и слегка придавим.

Шаг 4

Выкладываем в кастрюлю рульки, добавляем очищенные луковицы и морковь, добавляем чеснок, специи и соль. И заливаем пивом. Оно должно покрыть свинину. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, но чтобы медленно кипело. Варим часа 2-2,5.

Шаг 5

Достаем рульки из бульона, пусть слегка остынут. Очищаем зубчиков 6-8 чеснока и измельчаем. Смешиваем чеснок с растительным маслом.

Шаг 6

Натираем рульки смесью масла и чеснока и выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем запекаем минут 10 при температуре 220 градусов до получения хрустящей румяной корочки. Каждые минут 10 поливаем рульки небольшим количеством оставшегося пивного бульона.

Шаг 7

Вот такие красивые, ароматные запеченные рульки должны получиться.

Шаг 8

Пока готовится мясо, потушим капусту на гарнир. Очищенный лук нарежем полукольцами.

Шаг 9

И обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 10

Добавляем к луку квашеную капусту и полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора. Следите за уровнем жидкости: если надо, добавляйте понемногу воды.

Шаг 11

Добавляем тмин, перемешиваем. Капуста должна быть мягкой и нежной. Выкладываем капусту и рульки на блюдо и подаем к столу.

Видео рецепт "Рулька свиная по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулька свиная по-немецки
Оценить рецепт
4.6 11

Похожие рецепты

Рулька с тушеной капустой
Пиво Квашеная капуста Картофель молодой Зеленые яблоки Масло сливочное топленое Томатная паста Тимьян Тмин Розмарин Рулька свиная Перец черный горошком Перец черный душистый молотый Гвоздика Апельсины Лавровый лист Соль, перец
Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.
4 ч.
5.0
Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
Рулька свиная Картофель Капуста белокочанная Чеснок Масло растительное Лук репчатый Лавровый лист Черный перец
Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен!
2 ч.
4.4
241
Запекание свиной рульки в духовке
Чеснок Соевый соус Растительное масло Соль Смесь перцев Горчица в зернах Мускатный орех Сушеная петрушка Свиная рулька Тмин Паприка Майоран сушеный
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.
1 дн. 14 ч.
4.3
266
×