Запекание свиной рульки в духовке
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Запекание свиной рульки в духовке

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Штука
    около 1,5 кг
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Тмин 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Майоран сушеный 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Горчица в зернах 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Сушеная петрушка 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Паприка 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиную рульку нужно тщательно отскоблить ножом, помыть, а затем залить холодной водой и оставить на сутки.

Шаг 2

Затем ножом делаем в рульке небольшие проколы и вставляем в них дольки очищенного чеснока. В миске смешиваем все сухие специи, соль и соевый соус, намазываем рульку со всех сторон этим маринадом. Оставляем мариноваться мясо на ночь в холодильнике.

Шаг 3

Рукав для запекания внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем рульку, завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 4

Периодически можно встряхивать рукав, чтобы соки лучше пропитывали рульку. За 20 минут до окончания готовки раскройте рукав, чтобы рулька получилась с румяной корочкой.

Видео рецепт "Запекание свиной рульки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запекание свиной рульки в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.01.2022 08:41
Приготовил все как по рецепту и получилось все замечательно. Очень ,очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×