Найти идеальный рецепт

Запекание свиной рульки в духовке
1 дн. 14 ч.
3

Запекание свиной рульки в духовке

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 штука около 1,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
  • Смесь перцев 1/2 ч. ложки по вкусу
  • Мускатный орех 1-2 щепоток по вкусу
  • Тмин 1-2 щепоток по вкусу
  • Майоран сушеный 1-2 щепоток по вкусу
  • Горчица в зернах 1-2 щепоток по вкусу
  • Сушеная петрушка 1-2 щепоток по вкусу
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек по вкусу
  • Паприка 1-2 щепоток по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

266 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиную рульку нужно тщательно отскоблить ножом, помыть, а затем залить холодной водой и оставить на сутки.

Шаг 2

Затем ножом делаем в рульке небольшие проколы и вставляем в них дольки очищенного чеснока. В миске смешиваем все сухие специи, соль и соевый соус, намазываем рульку со всех сторон этим маринадом. Оставляем мариноваться мясо на ночь в холодильнике.

Шаг 3

Рукав для запекания внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем рульку, завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 4

Периодически можно встряхивать рукав, чтобы соки лучше пропитывали рульку. За 20 минут до окончания готовки раскройте рукав, чтобы рулька получилась с румяной корочкой.

Видео рецепт "Запекание свиной рульки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запекание свиной рульки в духовке
Оценить рецепт
4.3 9
Владимир Иванович
16.01.2022 08:41
Приготовил все как по рецепту и получилось все замечательно. Очень ,очень вкусно.

Похожие рецепты

Рулька к праздничному столу
Вода Вино белое Масло оливковое Морковь Ягоды можжевельника Рулька свиная Розмарин свежий Соль Лук репчатый Гвоздика Стебли сельдерея Лавровый лист Перец чили молотый Шалфей свежий
Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!
5 ч.
4.6
Рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво светлое Чеснок Мед Соевый соус Табаско Горчица острая Растительное масло Гвоздика Перец горошком Морковь Репчатый лук Лавровый лист Соль Черный молотый перец Сахар
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
3 ч.
3.6
×