Запекание свиной рульки в духовке
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Запекание свиной рульки в духовке

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Штука
    около 1,5 кг
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Тмин 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Майоран сушеный 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Горчица в зернах 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Сушеная петрушка 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Паприка 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Свиную рульку нужно тщательно отскоблить ножом, помыть, а затем залить холодной водой и оставить на сутки.

Свиную рульку нужно тщательно отскоблить ножом, помыть, а затем залить холодной водой и оставить на сутки.

Шаг 2

Затем ножом делаем в рульке небольшие проколы и вставляем в них дольки очищенного чеснока. В миске смешиваем все сухие специи, соль и соевый соус, намазываем рульку со всех сторон этим маринадом. Оставляем мариноваться мясо на ночь в холодильнике.

Затем ножом делаем в рульке небольшие проколы и вставляем в них дольки очищенного чеснока. В миске смешиваем все сухие специи, соль и соевый соус, намазываем рульку со всех сторон этим маринадом. Оставляем мариноваться мясо на ночь в холодильнике.

Шаг 3

Рукав для запекания внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем рульку, завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Рукав для запекания внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем рульку, завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 4

Периодически можно встряхивать рукав, чтобы соки лучше пропитывали рульку. За 20 минут до окончания готовки раскройте рукав, чтобы рулька получилась с румяной корочкой.

Периодически можно встряхивать рукав, чтобы соки лучше пропитывали рульку. За 20 минут до окончания готовки раскройте рукав, чтобы рулька получилась с румяной корочкой.

Похожий видео рецепт "Запекание свиной рульки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×