Запекание свиной рульки в духовке
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1 штука около 1,5 кг
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Смесь перцев 1/2 ч. ложки по вкусу
- Мускатный орех 1-2 щепоток по вкусу
- Тмин 1-2 щепоток по вкусу
- Майоран сушеный 1-2 щепоток по вкусу
- Горчица в зернах 1-2 щепоток по вкусу
- Сушеная петрушка 1-2 щепоток по вкусу
- Соевый соус 1-2 ст. ложек по вкусу
- Паприка 1-2 щепоток по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиную рульку нужно тщательно отскоблить ножом, помыть, а затем залить холодной водой и оставить на сутки.
Шаг 2

Затем ножом делаем в рульке небольшие проколы и вставляем в них дольки очищенного чеснока. В миске смешиваем все сухие специи, соль и соевый соус, намазываем рульку со всех сторон этим маринадом. Оставляем мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
Шаг 3

Рукав для запекания внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем рульку, завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 4

Периодически можно встряхивать рукав, чтобы соки лучше пропитывали рульку. За 20 минут до окончания готовки раскройте рукав, чтобы рулька получилась с румяной корочкой.
Видео рецепт "Запекание свиной рульки в духовке"


Похожие рецепты






