Запекание свиной рульки в духовке
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная рулька
1 Штука
около 1,5 кг - Чеснок 7-8 Зубчиков
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Смесь перцев
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Мускатный орех
1-2 Щепоток
по вкусу -
Тмин
1-2 Щепоток
по вкусу -
Майоран сушеный
1-2 Щепоток
по вкусу -
Горчица в зернах
1-2 Щепоток
по вкусу -
Сушеная петрушка
1-2 Щепоток
по вкусу -
Соевый соус
1-2 Ст. ложек
по вкусу -
Паприка
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиную рульку нужно тщательно отскоблить ножом, помыть, а затем залить холодной водой и оставить на сутки.
Шаг 2
Затем ножом делаем в рульке небольшие проколы и вставляем в них дольки очищенного чеснока. В миске смешиваем все сухие специи, соль и соевый соус, намазываем рульку со всех сторон этим маринадом. Оставляем мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Рукав для запекания внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем рульку, завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 4
Периодически можно встряхивать рукав, чтобы соки лучше пропитывали рульку. За 20 минут до окончания готовки раскройте рукав, чтобы рулька получилась с румяной корочкой.