Рулька к праздничному столу
Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки
- Ягоды можжевельника 10 штук
- Рулька свиная 4 штуки
- Розмарин свежий 1 штука веточка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки
- Гвоздика 4 штуки
- Стебли сельдерея 3 штуки
- Вода 2 стакана
- Лавровый лист 4 штуки
- Вино белое 2 стакана
- Перец чили молотый По вкусу
- Шалфей свежий 1 штука веточка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Свиную рульку посолите, поперчите и обжарьте в горячем оливковом масле до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и пока отложите в сторону.
Шаг 2
Все овощи почистите, промойте и нарежьте. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут, добавив все специи и пряности.
Шаг 3
Обжаренные овощи выложите в форму для запекания поверх рульки, влейте вино, кипяченую воду и запекайте около 4-х часов в заранее нагретой до 200 градусов духовке. При необходимости добавляйте воду.
Шаг 4
Готовое мясо выложите на сервировочное блюдо, покройте овощами с соусом и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






