Рулька к праздничному столу
5 ч.
4

Рулька к праздничному столу

Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 штуки
  • Ягоды можжевельника 10 штук
  • Рулька свиная 4 штуки
  • Розмарин свежий 1 штука веточка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 стакан
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Гвоздика 4 штуки
  • Стебли сельдерея 3 штуки
  • Вода 2 стакана
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Вино белое 2 стакана
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Шалфей свежий 1 штука веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиную рульку посолите, поперчите и обжарьте в горячем оливковом масле до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и пока отложите в сторону.

Шаг 2

Все овощи почистите, промойте и нарежьте. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут, добавив все специи и пряности.

Шаг 3

Обжаренные овощи выложите в форму для запекания поверх рульки, влейте вино, кипяченую воду и запекайте около 4-х часов в заранее нагретой до 200 градусов духовке. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 4

Готовое мясо выложите на сервировочное блюдо, покройте овощами с соусом и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Рулька с тушеной капустой
Пиво Квашеная капуста Картофель молодой Зеленые яблоки Масло сливочное топленое Томатная паста Тимьян Тмин Розмарин Рулька свиная Перец черный горошком Перец черный душистый молотый Гвоздика Апельсины Лавровый лист Соль, перец
Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.
4 ч.
5.0
Пряная рулька, запеченная в духовке
Рулька свиная Рассол капустный Минеральная вода Паприка Сельдерей Перец черный Розмарин Перец душистый Можжевеловые ягоды Лавровый лист Лук репчатый
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.
19 ч.
5.0
Рулька свиная по-немецки
Пиво темное Капуста квашеная Масло сливочное Растительное масло Соль Свиная рулька Лук репчатый Морковь Чеснок Орегано Базилик сушеный Тимьян Гвоздика Тмин
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :)
4 ч.
4.6
156
×