Рулька к праздничному столу
Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Ягоды можжевельника 10 Штук
- Рулька свиная 4 Штуки
-
Розмарин свежий
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист 4 Штуки
- Вино белое 2 Стакана
- Перец чили молотый По вкусу
-
Шалфей свежий
1 Штука
веточка
Шаг 1
Свиную рульку посолите, поперчите и обжарьте в горячем оливковом масле до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и пока отложите в сторону.
Шаг 2
Все овощи почистите, промойте и нарежьте. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут, добавив все специи и пряности.
Шаг 3
Обжаренные овощи выложите в форму для запекания поверх рульки, влейте вино, кипяченую воду и запекайте около 4-х часов в заранее нагретой до 200 градусов духовке. При необходимости добавляйте воду.
Шаг 4
Готовое мясо выложите на сервировочное блюдо, покройте овощами с соусом и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!