Рулька к праздничному столу
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Рулька к праздничному столу

Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Ягоды можжевельника 10 Штук
  • Шалфей свежий 1 Штука
    веточка
  • Розмарин свежий 1 Штука
    веточка
  • Вино белое 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Масло оливковое 1 Стакан
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свиную рульку посолите, поперчите и обжарьте в горячем оливковом масле до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и пока отложите в сторону.

Шаг 2

Все овощи почистите, промойте и нарежьте. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут, добавив все специи и пряности.

Шаг 3

Обжаренные овощи выложите в форму для запекания поверх рульки, влейте вино, кипяченую воду и запекайте около 4-х часов в заранее нагретой до 200 градусов духовке. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 4

Готовое мясо выложите на сервировочное блюдо, покройте овощами с соусом и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×