Найти идеальный рецепт

Свиная рулька в фольге
7 ч.
4

Свиная рулька в фольге

Сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное. Описать словами это потрясающее блюдо довольно сложно, но с уверенностью могу сказать одно - вкус этой свиной рульки точно никого не оставит равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Специи - по вкусу тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, розмарин, майоран, кардамон
  • Рулька свиная 1 штука задняя
  • Лук репчатый 4-6 штук небольшие луковицы
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Клюква 1-2 ст. ложек
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Перья зеленого лука 2-3 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 2-3 штук
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нам необходимо подготовить рульку для запекания, поэтому мы немного обжигаем ее над огнем и промываем с помощью металлической губки под проточной водой, после этого рульку следует вымачивать в молоке 2-3 часа. Затем мы опять промываем ее и выкладываем рульку в кастрюлю, заливаем ее водой и варим на медленном огне в течение 3-4 часов. За пол часа до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Готовую рульку извлекаем из бульона и, когда она немного остынет, разрезаем ее вдоль и извлекаем кость, выкладываем мясо на лист фольги.

Шаг 2

Теперь нам необходимо обмазать рульку изнутри горчицей, посыпать ее молотым перцем и выложить сверху клюкву, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.

Шаг 3

Далее мы аккуратно сворачиваем все рулетом и закрепляем его нитками, сверху делаем неглубокие надрезы. Затем посыпаем рульку специями, по бокам выкладываем нарезанный на крупные куски репчатый лук. Тщательно заворачиваем рульку в фольгу и запекаем ее 30 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени фольгу следует отвернуть и еще минут на 10 поставить рульку в духовку, чтобы она подрумянилась.

Шаг 4

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, по бокам украшаем его запеченным луком и подаем рульку к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свиная рулька в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная рулька в фольге
Оценить рецепт
4.9 15
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
23.02.2022 19:07
Отварил и запекал всего минут 20 . Но получилось вкусное блюдо. Я доволен.

Похожие рецепты

Свиное жаркое в красном вине
Красное вино Чеснок Красный молотый перец Морковь Горчица Свиная вырезка Стебель сельдерея Лавровый лист
Сочное ароматное жаркое приготовленное в красном вине.
2 ч.
4.1
Свиные котлеты с рисом и овощами
Свиной фарш Рис басмати Жареный арахис Арахисовое масло Лук Морковь Сладкий красный перец Соевый соус Кунжутное масло Черный перец
Рецепт приготовления блюда под названием "Медальоны". Азиатское праздничное кушанье для всей семьи.
15 мин
4.0
161
×