Свиная вырезка в клюквеном соусе
Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень вкусной благодаря удачному сочетанию ароматного мяса и насыщенного кислого соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Вино 100 Грамм
- Клюква 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится продолговатый кусок свиной вырезки, несколько зубчиков чеснока, клюква и ваше любимое вино.
Шаг 2
2. Чеснок очистите, каждый зубчик порежьте на 4 части вдоль. В мясе сделайте небольшие кармашки, запихните в них кусочки чеснока. Натрите свининку солью и специями.
Шаг 3
3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке на протяжении 25-30 минут.
Шаг 4
4. Подготовьте клюквенный соус. В сотейнике разогрейте красное вино.
Шаг 5
5. Добавьте клюкву, когда она хорошо прогреется, разомните ее ложкой.
Шаг 6
6. Добавьте немного специй и варите соус до загустения.
Шаг 7
7. Готовую свининку порежьте пластинами, выложите на тарелку и полейте клюквенным соусом. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!