Свиная вырезка в клюквеном соусе
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sava

Свиная вырезка в клюквеном соусе

Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень вкусной благодаря удачному сочетанию ароматного мяса и насыщенного кислого соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вино 100 Грамм
  • Клюква 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится продолговатый кусок свиной вырезки, несколько зубчиков чеснока, клюква и ваше любимое вино.

Шаг 2

2. Чеснок очистите, каждый зубчик порежьте на 4 части вдоль. В мясе сделайте небольшие кармашки, запихните в них кусочки чеснока. Натрите свининку солью и специями.

Шаг 3

3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке на протяжении 25-30 минут.

Шаг 4

4. Подготовьте клюквенный соус. В сотейнике разогрейте красное вино.

Шаг 5

5. Добавьте клюкву, когда она хорошо прогреется, разомните ее ложкой.

Шаг 6

6. Добавьте немного специй и варите соус до загустения.

Шаг 7

7. Готовую свининку порежьте пластинами, выложите на тарелку и полейте клюквенным соусом. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная вырезка в клюквеном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная вырезка в клюквеном соусе
Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×