Свинина в апельсиновом соусе
Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 Штука
-
Апельсины
3 Штуки
крупные - Мед 2-3 Чайных ложек
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
-
Сливки
100 Миллилитров
или 4 ч. ложки сметаны
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала займемся маринадом для свинины. Для этого выжмем сок из трех апельсинов в посуду, где будем мариновать вырезку.
Шаг 2
В апельсиновый сок добавляем несколько ложек меда. Вкус маринада должен получиться и не кислым, и не сладким. Добавляем розмарин, измельченный чеснок, соль, перец.
Шаг 3
В маринад погружаем вырезку и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь или на несколько часов.
Шаг 4
Мясо кладем в форму для выпекания и готовим в духовке около 40 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 5
Запекать следует БЕЗ МАРИНАДА! Затем мясо нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 6
Маринад переливаем в толстостенную сковородку и доводим до кипения и оставляем на сильном огне, пока не выкипит 2/3 всего маринада.
Шаг 7
Затем добавляем в маринад сметану или сливки и варим на меленном огне. Содержимое должно в скором времени загустеть и превратиться в очень вкусный соус. Попробуйте хватает ли соли и перца.
Шаг 8
Мясо выкладываем на тарелку, сверху поливаем нашим соусом, добавляем гарнир (он может быть разный) и подаем к столу. Приятного аппетита! :)