Мясо под сладким соусом
Мясо - продукт, рецептов приготвления которого существует бесконечное количество. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготволения мяса под сладким соусом, с легкой пряной ноткой, на основе апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Апельсин 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любое мясо: и свинина, и говядина.
Шаг 2
Мясо порежьте на небольшие куски и сложите в глубокую миску.
Шаг 3
Влейте соевый соус.
Шаг 4
Выдавите сок половины апельсина. Мякоть не выбрасывайте, она понадобится для приготовления соуса для мяса.
Шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс, хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был смазан маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Маринованное мясо выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Маринад не выливайте.
Шаг 7
Приготовьте соус. Отделите мякоть апельсина от кожуры, измельчите и положите в маринад. Перелейте массу в сотейник, уваривайте на медленном огне до испарения жидкости.
Шаг 8
Запеченное мясо выложите на порционную тарелку, полейте сладким апельсиновым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!