Мясо под сладким соусом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясо под сладким соусом

Мясо - продукт, рецептов приготвления которого существует бесконечное количество. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготволения мяса под сладким соусом, с легкой пряной ноткой, на основе апельсина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

22 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любое мясо: и свинина, и говядина.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие куски и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Влейте соевый соус.

Шаг 4

Выдавите сок половины апельсина. Мякоть не выбрасывайте, она понадобится для приготовления соуса для мяса.

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс, хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был смазан маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Маринованное мясо выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Маринад не выливайте.

Шаг 7

Приготовьте соус. Отделите мякоть апельсина от кожуры, измельчите и положите в маринад. Перелейте массу в сотейник, уваривайте на медленном огне до испарения жидкости.

Шаг 8

Запеченное мясо выложите на порционную тарелку, полейте сладким апельсиновым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Альбина
18.10.2018 21:00
Ароматное, сочное, пикантное мясо! Благодарю за рецепт, мне очень понравилось!
Мария Кириленко
19.07.2016 15:34
Класс, спасибо, что поделились рецептом, я хочу приготовить к ужину :wink:

Похожие рецепты

 
×