Сладкий соус к мясу
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сладкий соус к мясу

Такой сладкий соус к мясу не только дополнит вкус блюда, но и оживит его новыми нотками. С клюквенным соусом идеально гармонирует телятина или утка. Попробуйте приготовить его по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Клюква продается в любом супермаркете, поэтому приготовить из нее соус не составит труда. Такой клюквенный соус идеально подойдет к телятине или утке. Я всегда готовлю его, когда хочу побаловать домашних и удивить гостей.

Шаг 2

2. Ягоды берем в зависимости от количества соуса. Например, из 300 г клюквы получается примерно 250 г соуса. Итак, высыпаем ее в кастрюлю или сотейник, заливаем водой так, чтобы покрыло поверхность. Доводим до кипения и варим, пока ягоды не разварятся.

Шаг 3

3. Сахар добавляем по вкусу. Советую не делать слишком сладким соус. Кисловатый, он лучше дополняет вкус мяса.

Шаг 4

4. Соль и перец тоже добавляйте по вашему вкусу. В среднем соус варится около 15 минут.

Шаг 5

5. Когда он будет готов, разомните ягоды толкушкой, а уже после — блендером до состояния пюре. Затем я протираю ягоды через сито, снова выкладываю в кастрюлю и довожу до кипения.

Шаг 6

6. Когда соус немного остынет, его можно подавать к мясу или птице.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×