Сладкий соус к мясу
Такой сладкий соус к мясу не только дополнит вкус блюда, но и оживит его новыми нотками. С клюквенным соусом идеально гармонирует телятина или утка. Попробуйте приготовить его по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 300 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Клюква продается в любом супермаркете, поэтому приготовить из нее соус не составит труда. Такой клюквенный соус идеально подойдет к телятине или утке. Я всегда готовлю его, когда хочу побаловать домашних и удивить гостей.
Шаг 2
2. Ягоды берем в зависимости от количества соуса. Например, из 300 г клюквы получается примерно 250 г соуса. Итак, высыпаем ее в кастрюлю или сотейник, заливаем водой так, чтобы покрыло поверхность. Доводим до кипения и варим, пока ягоды не разварятся.
Шаг 3
3. Сахар добавляем по вкусу. Советую не делать слишком сладким соус. Кисловатый, он лучше дополняет вкус мяса.
Шаг 4
4. Соль и перец тоже добавляйте по вашему вкусу. В среднем соус варится около 15 минут.
Шаг 5
5. Когда он будет готов, разомните ягоды толкушкой, а уже после — блендером до состояния пюре. Затем я протираю ягоды через сито, снова выкладываю в кастрюлю и довожу до кипения.
Шаг 6
6. Когда соус немного остынет, его можно подавать к мясу или птице.