Соус из брусники к мясу
Ягодный соус к мясу – это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брусника
4 Стакана
можно брать замороженную - Вода 0,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Ягоды выложите в дуршлаг, отделите листья. Хорошенько промойте бруснику. Если используете замороженную, предварительно размораживать не нужно.
Шаг 2
Переложите ягоды в сотейник, влейте воду и отправьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте в кипящую массу сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите содержимое на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем уберите кастрюлю с огня и поместите ее в холодную воду, перемешивайте соус 2 минуты.
Шаг 5
При подаче соуса к мясу охладите его, а вот оладьи или блины подавайте с теплым соусом.