Соус из брусники к мясу
25 мин
4

Соус из брусники к мясу

Ягодный соус к мясу – это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 4 стакана можно брать замороженную
  • Вода 0,5 стакана
  • Сахар 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ягоды выложите в дуршлаг, отделите листья. Хорошенько промойте бруснику. Если используете замороженную, предварительно размораживать не нужно.

Шаг 2

Переложите ягоды в сотейник, влейте воду и отправьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте в кипящую массу сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Шаг 4

Варите содержимое на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем уберите кастрюлю с огня и поместите ее в холодную воду, перемешивайте соус 2 минуты.

Шаг 5

При подаче соуса к мясу охладите его, а вот оладьи или блины подавайте с теплым соусом.

Оценить рецепт
3.2 5

Похожие рецепты

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
Клюква Брусника Сахар Соль Черный перец горошком Яблоки Апельсин Душистый перец Корица Бадьян Мускатный орех Лавровый лист
Думаете, с чем подать запеченное мясо? Попробуйте кисло-сладкий соус к мясу на основе ягод клюквы и брусники. Вкусно и ароматно!
30 мин
5.0
×