Соус из брусники к мясу
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Соус из брусники к мясу

Ягодный соус к мясу – это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 4 Стакана
    можно брать замороженную
  • Вода 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Ягоды выложите в дуршлаг, отделите листья. Хорошенько промойте бруснику. Если используете замороженную, предварительно размораживать не нужно.

Шаг 2

Переложите ягоды в сотейник, влейте воду и отправьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте в кипящую массу сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Шаг 4

Варите содержимое на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем уберите кастрюлю с огня и поместите ее в холодную воду, перемешивайте соус 2 минуты.

Шаг 5

При подаче соуса к мясу охладите его, а вот оладьи или блины подавайте с теплым соусом.

Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×