Мясо с брусникой
Мясо и ягоды это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Хочу с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить мясо с брусникой. Простой рецепт, зато невероятный результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 0,25 Стакана
-
Сыр
170 Грамм
можно взять творожный - Куриное филе 500-700 Грамм
- Бальзамический соус 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зеленый лук или другая зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку (или кусок мяса) слегка отбейте, если она слишком толстая. Немного натрите оливковым маслом и смажьте сыром сливочным (можете посыпать тертым сыром твердым). Также добавьте немного специй, брусники, зелени мелко порезанной или лука.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 С. Закройте куриные грудки (можете даже скрепить зубочистками, чтобы начинка не вылезла). Полейте или лучше смажьте грудку куриную с помощью силиконовой кисточки бальзамическим соусом. Отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 4
Пока курица запекается, советую приготовить гарнир. Это могут обычные овощи гриль, например, спаржа или стручковая фасоль. Обжарьте мелко порезанный лук репчатый и чеснок на растительном масле.
Шаг 5
Добавьте спаржу и обжаривайте до готовности.
Шаг 6
Подавать готовое мясо с брусникой рекомендую со спаржей и салатом из свежей зелени и авокадо. Приятного аппетита!