Каварма
Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Болгарский красный перец 2 Штуки
- Шампиньоны 100 Грамм
- Томатный сок 1,5-2 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления свинину нам нужно вымыть и обсушить. Мясо нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мельчите. Мясо после приготовления должно оставаться мягким и сочным. Слишком маленькие кусочки мяса отдадут весь сок в бульон, а само мясо будет жестким. Итак, мясо нарезаем кубиками. Можно использовать свинину. Реже каварму делают из курицы.
Шаг 2
В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мясо в сотейнике со всех сторон. После закладки мясо не перемешивайте около 5 минут. Нижний слой мяса прихватится, едва зарумянится. Перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 3
Когда мясо обжарится, добавьте нарезанный болгарский красный перец.
Шаг 4
Добавьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Я использую королевские шампиньоны, но можно брать любые.
Шаг 6
Влейте стакан томатного сока или добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 1 часа, помешивая. В конце приготовления добавьте специи, соль. Тушите до готовности. Выключайте.
Шаг 7
Сочная и ароматная каварма готова. Очень вкусное блюдо! По мере приготовления жидкость будет выкипать. Можно подлить немного водички. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с подливкой.