Каварма
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Каварма

Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Болгарский красный перец 2 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Томатный сок 1,5-2 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления свинину нам нужно вымыть и обсушить. Мясо нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мельчите. Мясо после приготовления должно оставаться мягким и сочным. Слишком маленькие кусочки мяса отдадут весь сок в бульон, а само мясо будет жестким. Итак, мясо нарезаем кубиками. Можно использовать свинину. Реже каварму делают из курицы.

Шаг 2

В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мясо в сотейнике со всех сторон. После закладки мясо не перемешивайте около 5 минут. Нижний слой мяса прихватится, едва зарумянится. Перемешайте и тушите 15 минут.

Шаг 3

Когда мясо обжарится, добавьте нарезанный болгарский красный перец.

Шаг 4

Добавьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Я использую королевские шампиньоны, но можно брать любые.

Шаг 6

Влейте стакан томатного сока или добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 1 часа, помешивая. В конце приготовления добавьте специи, соль. Тушите до готовности. Выключайте.

Шаг 7

Сочная и ароматная каварма готова. Очень вкусное блюдо! По мере приготовления жидкость будет выкипать. Можно подлить немного водички. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с подливкой.

Видео рецепт "Каварма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каварма
Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Милана
22.06.2018 07:20
получилось очень вкусно, спасибо!
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 16:50
такое необычное название))) но блюдо вышло вкусное) а я вместо томатного сока брала томатную пасту "помидорка" во-первых она дешевле настоящего сока, а во-вторых, такая натуральная, поэтому вкус насыщенный получился очень
Поля
12.08.2017 03:30
Вкусное блюдо, уже два раза готовила, первый точно по рецепту, второй раз вместо томата положила сметану, тоже получилось отлично!

Похожие рецепты

 
×