Каварма по-болгарски
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Каварма по-болгарски

В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350-400 Грамм
    можно так же взять баранину или курицу
  • Перец болгарский красный 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Вино белое сухое 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, тимьян
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.

Шаг 2

Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.

Шаг 4

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Шаг 6

Теперь солим и приправляем специями по вкусу.

Шаг 7

Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.

Шаг 9

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовую каварму по-болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Каварма по-болгарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каварма по-болгарски
Оценить рецепт
3.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Федор Карашел
18.12.2020 15:40
Нет это....
Федор Карашел
18.12.2020 15:40
Каварма делается из баранины,а это жаркое
Никодим
24.11.2014 16:32
Херня

Похожие рецепты

 
×