Найти идеальный рецепт


Каварма по-болгарски
1 ч. 30 мин
2

Каварма по-болгарски

В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350-400 грамм можно так же взять баранину или курицу
  • Перец болгарский красный 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая 20 грамм
  • Вино белое сухое 2-3 ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу перец черный молотый, тимьян
  • Соль По вкусу

Калорийность

119 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.

Шаг 2

Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.

Шаг 4

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.


Шаг 5

Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Шаг 6

Теперь солим и приправляем специями по вкусу.

Шаг 7

Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.

Шаг 9

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовую каварму по-болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Каварма по-болгарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каварма по-болгарски
Оценить рецепт
3.5 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Федор Карашел
18.12.2020 13:40
Нет это....
Федор Карашел
18.12.2020 13:40
Каварма делается из баранины,а это жаркое
Никодим
24.11.2014 14:32
Херня

Похожие рецепты

Котлеты по-болгарски
Фарш говяжий Сухари панировочные Картофель Масло растительное Петрушка Перец болгарский Соль Лук репчатый Перец черный
Когда хочется сочных, вкусных котлет, но с интересным вкусом, приготовьте их по-болгарски. Получаются они нежными, с золотистой корочкой, с зеленью и перчиком внутри.
55 мин
5.0
196
Курица по-болгарски
Кинза свежая Соус соевый Горох зеленый стручковый Кресс-салат Кешью Масло оливковое Чеснок Грудка куриная Перец сладкий Перец зеленый острый Морковь Лук зеленый Соль Перец черный молотый
Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом.
1 ч. 20 мин
5.0
Баклажаны по-болгарски
Масло оливковое Сок лимона Чеснок Порошок карри Уксус Кориандр молотый Перец красный жгучий Кумин молотый Баклажан Перец болгарский Перец чили Петрушка Соль
Баклажаны по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью. Для тех, кто любит остренько и вкусно! Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких ;)
5 дн. 0 ч.
3.8
70

×