Каварма по-болгарски
В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
350-400 Грамм
можно так же взять баранину или курицу - Перец болгарский красный 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень свежая 20 Грамм
- Вино белое сухое 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, тимьян - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.
Шаг 2
Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.
Шаг 3
Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.
Шаг 4
В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Шаг 6
Теперь солим и приправляем специями по вкусу.
Шаг 7
Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.
Шаг 8
Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.
Шаг 9
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовую каварму по-болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!