Курица по-болгарски
Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец сладкий 1 Штука
- Соус соевый 100 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец зеленый острый 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый 3 Штуки
- Кинза свежая 100 Грамм
- Горох зеленый стручковый 100 Грамм
- Кресс-салат 100 Грамм
- Кешью 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
Чеснок очищаем и нарезаем мелко.
Шаг 2
В миску наливаем 100 мл соевого соуса и добавляем в него измельченный чеснок, перемешиваем.
Шаг 3
Теперь очередь острого перца, его мы так же нарезаем на мелкие ломтики.
Шаг 4
И выкладываем в миску с соевым соусом и чесноком.
Шаг 5
Грудку хорошенько промываем под холодной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку с маринадом.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем и ставим курицу мариноваться в холодильник приблизительно на пол часа.
Шаг 7
Сладкий перец и зеленый лук нарезаем брусочками, а морковь режем кружочками.
Шаг 8
В сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем на нем обжаривать нарезанные овощи.
Шаг 9
Через минут 5 выкладываем на сковородку промаринованную курицу и посыпаем ее специями, перемешиваем и продолжаем жарить.
Шаг 10
Когда курица обжариться со всех сторон и станет белого цвета, добавляем кресс-салат и горох, жарим курицу до полной готовности.
Шаг 11
За несколько минут до готовности добавляем кинзу и кешью, перемешиваем и выключаем огонь. Курица по-болгарски отлично сочетается со спагетти и другими гарнирами. Приятного аппетита!