Курица по-болгарски
Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Грудка куриная 2 штуки
- Кешью 50 грамм
- Кинза свежая 100 грамм
- Соус соевый 100 мл
- Лук зеленый 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец сладкий 1 штука
- Кресс-салат 100 грамм
- Перец зеленый острый 0,5 штуки
- Горох зеленый стручковый 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок очищаем и нарезаем мелко.
Шаг 2

В миску наливаем 100 мл соевого соуса и добавляем в него измельченный чеснок, перемешиваем.
Шаг 3

Теперь очередь острого перца, его мы так же нарезаем на мелкие ломтики.
Шаг 4

И выкладываем в миску с соевым соусом и чесноком.
Шаг 5

Грудку хорошенько промываем под холодной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку с маринадом.
Шаг 6

Хорошенько перемешиваем и ставим курицу мариноваться в холодильник приблизительно на пол часа.
Шаг 7

Сладкий перец и зеленый лук нарезаем брусочками, а морковь режем кружочками.
Шаг 8

В сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем на нем обжаривать нарезанные овощи.
Шаг 9

Через минут 5 выкладываем на сковородку промаринованную курицу и посыпаем ее специями, перемешиваем и продолжаем жарить.
Шаг 10

Когда курица обжариться со всех сторон и станет белого цвета, добавляем кресс-салат и горох, жарим курицу до полной готовности.
Шаг 11

За несколько минут до готовности добавляем кинзу и кешью, перемешиваем и выключаем огонь. Курица по-болгарски отлично сочетается со спагетти и другими гарнирами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-болгарски"


Похожие рецепты








