Курица по-болгарски
1 ч. 20 мин
4

Курица по-болгарски

Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Грудка куриная 2 штуки
  • Кешью 50 грамм
  • Кинза свежая 100 грамм
  • Соус соевый 100 мл
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец сладкий 1 штука
  • Кресс-салат 100 грамм
  • Перец зеленый острый 0,5 штуки
  • Горох зеленый стручковый 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок очищаем и нарезаем мелко.

Шаг 2

В миску наливаем 100 мл соевого соуса и добавляем в него измельченный чеснок, перемешиваем.

Шаг 3

Теперь очередь острого перца, его мы так же нарезаем на мелкие ломтики.

Шаг 4

И выкладываем в миску с соевым соусом и чесноком.

Шаг 5

Грудку хорошенько промываем под холодной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку с маринадом.

Шаг 6

Хорошенько перемешиваем и ставим курицу мариноваться в холодильник приблизительно на пол часа.

Шаг 7

Сладкий перец и зеленый лук нарезаем брусочками, а морковь режем кружочками.

Шаг 8

В сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем на нем обжаривать нарезанные овощи.

Шаг 9

Через минут 5 выкладываем на сковородку промаринованную курицу и посыпаем ее специями, перемешиваем и продолжаем жарить.

Шаг 10

Когда курица обжариться со всех сторон и станет белого цвета, добавляем кресс-салат и горох, жарим курицу до полной готовности.

Шаг 11

За несколько минут до готовности добавляем кинзу и кешью, перемешиваем и выключаем огонь. Курица по-болгарски отлично сочетается со спагетти и другими гарнирами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-болгарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-болгарски
Оценить рецепт
5.0 3
Янина Позднякова
25.07.2024 09:46
очень-очень вкусно! не добавляла острый перец. Рекомендую!

Похожие рецепты

Филе курицы с болгарским перцем
Масло сливочное Моцарелла или сулугуни Масло растительное Чеснок Куриная грудка Болгарский перец Испанская ветчина или прошутто Кориандр (веточки) Соль Перец
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
1 ч.
4.2
Панини с курицей и болгарским перцем
Хлеб для бутербродов Майонез Сливочное масло Соус песто Оливковое масло Лимонный сок Соль Красный болгарский перец Черный перец Вяленые помидоры в масле Куриное филе без кожи Сыр "Проволоне" или "Моцарелла"
Рецепт приготовления панини с куриным филе, помидорами, соусом песто из базилика, сыром и болгарским перцем.
45 мин
4.2
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Куриное филе Болгарский перец Морковь Кетчуп Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Имбирь Паприка Соль Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
30 мин
5.0
139
×