Курица по-болгарски
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Курица по-болгарски

Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Соус соевый 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец зеленый острый 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 3 Штуки
  • Кинза свежая 100 Грамм
  • Горох зеленый стручковый 100 Грамм
  • Кресс-салат 100 Грамм
  • Кешью 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чеснок очищаем и нарезаем мелко.

Шаг 2

В миску наливаем 100 мл соевого соуса и добавляем в него измельченный чеснок, перемешиваем.

Шаг 3

Теперь очередь острого перца, его мы так же нарезаем на мелкие ломтики.

Шаг 4

И выкладываем в миску с соевым соусом и чесноком.

Шаг 5

Грудку хорошенько промываем под холодной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку с маринадом.

Шаг 6

Хорошенько перемешиваем и ставим курицу мариноваться в холодильник приблизительно на пол часа.

Шаг 7

Сладкий перец и зеленый лук нарезаем брусочками, а морковь режем кружочками.

Шаг 8

В сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем на нем обжаривать нарезанные овощи.

Шаг 9

Через минут 5 выкладываем на сковородку промаринованную курицу и посыпаем ее специями, перемешиваем и продолжаем жарить.

Шаг 10

Когда курица обжариться со всех сторон и станет белого цвета, добавляем кресс-салат и горох, жарим курицу до полной готовности.

Шаг 11

За несколько минут до готовности добавляем кинзу и кешью, перемешиваем и выключаем огонь. Курица по-болгарски отлично сочетается со спагетти и другими гарнирами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-болгарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-болгарски
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Янина Позднякова
25.07.2024 08:46
очень-очень вкусно! не добавляла острый перец. Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×