Филе курицы с болгарским перцем
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Моцарелла или сулугуни 50 Грамм
- Испанская ветчина или прошутто 12 Штук
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Кориандр (веточки) 5-6 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Описание приготовления:
Соли можно вообще не использовать, т.к. ветчина достаточно соленая.
Как приготовить филе курицы с болгарским перцем?
1. Духовку нагрейте до 220-230 градусов.
2. Болгарский перец промойте, просушите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку на минут 6-8. Затем вытащите и заверните в фольгу. Через несколько минут разверните и снимите шкуру. Выберите семечки и плодоножку. Нарежьте болгарский перец полукольцами.
3. Куриные грудки промойте и просушите, разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек положите на пищевую пленку, сверху также прикройте пищевой пленкой. Хорошенько отбейте кусочки. Старайтесь не наделать дыр!
4. Кориандр или петрушку промойте, просушите и мелко нарубите.
5. Сыр - моцареллу или сулугуни - нарежьте пластинками.
6. Размягченное сливочное масло смешайте с кориандром, добавьте в смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите (щепотка соли, не больше!) и поперчите. Тщательно перемешайте все до однородной массы.
7. Каждый отбитый кусочек курицы смазываем приправленным маслом. В центр филе выкладываем нарезанный сыр и болгарский перец.
8. Заворачиваем куриное филе в рулет. Сначала внутрь загните края, а затем плотно сверните. Старайтесь, чтобы рулет был "герметично закрыт" со всех сторон.
9. Теперь выкладываем "листики" испанской ветчины (Хамон серрано) или итальянской прошутто. Рулетики мы будем заворачивать в ветчину. Поэтому края ветчины должны заходить один на другой, а по величине "листиков" ветчины должно хватить на обертывание всего рулета. Ветчину можно скрепить на курином филе зубочисткой, но, желательно. лишний раз рулет не прокалывать.
10. В сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем рулеты из филе со всех сторон в течение двух минут.
11. Обжаренное куриное филе с болгарским перцем выложите в противопригарную форму? добавьте в нее несколько столовых ложек воды и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте куриное филе с болгарским перцем с картошечкой, рисом или зеленым салатом. Остуженное филе нарежьте и подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе курицы с болгарским перцем"
![Видео рецепт Филе курицы с болгарским перцем](https://i.ytimg.com/vi/A6YlvaYaua8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны, фаршированные курицей и овощами](https://img.povar.ru/mobile/8c/a5/70/bd/baklajani_farshirovannie_kuricei_i_ovoshami-402016.jpg)
![Овощи гриль в духовке](https://img.povar.ru/mobile/83/2f/68/9c/ovoshi_gril_v_duhovke-304626.jpg)
![Куриное филе с кабачками](https://img.povar.ru/mobile/ce/a8/ce/d8/kurinoe_file_s_kabachkami-242975.jpg)
![Овощи в фольге на мангале](https://img.povar.ru/mobile/0d/2a/d9/0f/ovoshi_v_folge_na_mangale-153005.jpg)
![Куриный рулет с фисташками](https://img.povar.ru/mobile/8c/2e/30/86/kurinii_rulet_s_fistashkami-110447.jpg)