Курица с перцем болгарским
Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Куриная грудка 4 Штуки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Специи для курицы - По вкусу
- Соль или соевый соус - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки и также нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжаривайте, помешивая, на медленном огне в течение 8-10 минут. Затем добавьте к нему перец и жарьте еще минут 15-20 минут.
Шаг 3
Куриную грудку разрежьте на кусочки. Обваляйте в специях, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные кусочки. Посолите или добавьте соевого соуса. Можно жарить и другие части курицы - бедра или крылышки. Принцип остается тем же.
Шаг 5
Подавайте курицу с овощами. Приятного аппетита!