Курица с перцем болгарским
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Julechka

Курица с перцем болгарским

Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 4 Штуки
  • Луковицы 2 Штуки
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль или соевый соус - По вкусу
  • Специи для курицы - По вкусу

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки и также нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Нагрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжаривайте, помешивая, на медленном огне в течение 8-10 минут. Затем добавьте к нему перец и жарьте еще минут 15-20 минут.

Шаг 3

Куриную грудку разрежьте на кусочки. Обваляйте в специях, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные кусочки. Посолите или добавьте соевого соуса. Можно жарить и другие части курицы - бедра или крылышки. Принцип остается тем же.

Шаг 5

Подавайте курицу с овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с перцем болгарским"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.08.2013 16:09
Большое спасибо автору рецепта! Сделал все в точности по инструкции, только специй своих добавил. Получилось офигенно! Правда я еще рис отварил на гарнир. Очень вкусное блюдо.
04.08.2013 19:17
Просто и должно быть вкусно. Спасибо автору!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×