Курица с перцем
Рецепт приготовления жареной курицы с подливой из перца. Такого блюда вы еще не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дробленые соленые крекеры 10 Штук
- Итальянская приправа 1/2 Чайных ложки
- Очищенные от кожи и костей куриные грудки 2 Штуки
- Яичный порошок 1/2 Стакана
- Красный перец горошком 1/2 Стакана
- Желтый перец горошком 1/2 Стакана
- Зеленый перец горошком 1/2 Стакана
- Нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Зубчик измельченного чеснока 1 Штука
- Сливочное масло 11/2 Ст. ложки
- Куриный бульон 1/2 Стакана
- Мука 1/2 Ст. ложки
Описание приготовления:
В мелком блюде или миске смешать крошки крекера и приправу. Положите яичный порошок в отдельное блюдо или миску. Обмакнуть каждую куриную грудку, затем покрыть крошкой крекера. Отложите в сторону.
В большой сковороде тушить сладкий перец, лук и чеснок в масле или маргарине на среднем огне. Выложить со сковороды и отложить в сторону, чтобы было теплым.
В той же сковороде, тушить куриные грудки в оставшемся сливочном масле или маргарине до коричневого цвета с обеих сторон. Выложить обжаренные куриные грудки со сковороды и держать в тепле.
Соединить куриный бульон и муку и перемешать. Вылейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь, пока смесь не загустеет и начнет кипеть. Добавить перец, хорошо перемешать.