Курица со сладким перцем
Курица со сладким перцем - очень простое в приготовлении блюдо, которое хорошо подойдет на будничный обед или ужин. Минимум хлопот в приготовлении - и очень вкусное блюдо в вашей тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 Штуки
- Филе куриных ножек 400 Грамм
- Мед 70 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Имбирь рубленый 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Курицу нарезать кусочками.
Шаг 3
Перец нарезать соломкой.
Шаг 4
Имбирь и чеснок мелко рубим.
Шаг 5
Смешать в миске мед,уксус и соевый соус.
Шаг 6
В глубокой сковороде на сильном огне в масле 3 минуты обжариваем филе курицы. Перекладываем филе на тарелку.
Шаг 7
В том же масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту, добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Шаг 8
Добавляем смесь из сои, доводим до кипения и возвращаем курятину в сковородку. Жарим до готовности. Жидкость должна выпариться почти полностью.
Шаг 9
Подаем курицу с сладким перцем с зеленью и отварным рисом. Приятного аппетита!