Курица-соте со сладким перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица-соте со сладким перцем

Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а
потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Красный сладкий перец 4 Штуки
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Сметана 125 Миллилитров
  • Бульон куриный 250 Миллилитров
  • Томатная паста 15 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Черный перец - По вкусу
  • Молотый красный перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Подогреваем на сковороде растительное и сливочное масло на небольшом огне.
Кладем покрытые специями куриные окорочка вниз шкуркой.
Поджариваем их до появления золотистого цвета (около 5 мин).
Смотрим, чтобы молотый красный перец не пригорел, в противном случае он начнет горчить.
Добавляем кусочки куриной грудки и жарим еще 10-15 мин.
Подрумяненное мясо переворачиваем и жарим до готового состояния.
В середине жарки отделяем курицу на одну половину сковороды, а на другую кладем нарезанный лук.
Пассеруем лук до размягчения.
Затем смешиваем его с курицей и вливаем половину бульона. Закрываем крышкой и тушим 15-25 мин.
Слегка запекаем красный перец в духовке, достаем из него серединку с семечками и нарезаем кольцами.
Готовую курицу ставим в теплое место.
В оставшийся на сковороде жир от курицы добавляем томатную пасту и оставшийся бульон.
Доводим всю смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем остужаем и добавляем сметану. Все вместе еще раз перемешиваем.
Выкладываем курицу на ломтики запеченного перца и подогреваем на слабом огне 1-2 мин. Подаем блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица-соте со сладким перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица-соте со сладким перцем
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×