Куриный суп по-болгарски
Название этого блюда "Пилешка супа". Готовится такой супчик исключительно с вермишелью, а заправляется смесью кефира, яичного желтка, муки и сока лимона, благодаря чему получается нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
любые части, у меня филе - Вермишель 50 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кефир 2 Ст. ложки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу залейте водой и варите до готовности, затем процедите и верните бульон в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте следом. Так как у меня обычное куриное филе, я просто нарезала его кубиками и снимала пену по мере необходимости.
Шаг 3
Тем временем разогрейте в сковороде масло и выложите лук с морковью.
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный кубиками перец.
Шаг 5
Обжарьте все вместе в течение 5 минут.
Шаг 6
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.
Шаг 7
Для заправки соедините кефир, муку, желток и сок лимона.
Шаг 8
Затем добавьте 2-3 половника бульона и перемешайте.
Шаг 9
Когда картофель будет готов, добавьте овощную зажарку и вермишель.
Шаг 10
Доведите до кипения и через пару минут тонкой струйкой влейте заправку. По желанию добавьте любую свежую зелень и отрегулируйте на соль. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!