Куриный суп по-болгарски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриный суп по-болгарски

Название этого блюда "Пилешка супа". Готовится такой супчик исключительно с вермишелью, а заправляется смесью кефира, яичного желтка, муки и сока лимона, благодаря чему получается нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 Грамм
    любые части, у меня филе
  • Вермишель 50 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кефир 2 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу залейте водой и варите до готовности, затем процедите и верните бульон в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте следом. Так как у меня обычное куриное филе, я просто нарезала его кубиками и снимала пену по мере необходимости.

Шаг 3

Тем временем разогрейте в сковороде масло и выложите лук с морковью.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный кубиками перец.

Шаг 5

Обжарьте все вместе в течение 5 минут.

Шаг 6

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.

Шаг 7

Для заправки соедините кефир, муку, желток и сок лимона.

Шаг 8

Затем добавьте 2-3 половника бульона и перемешайте.

Шаг 9

Когда картофель будет готов, добавьте овощную зажарку и вермишель.

Шаг 10

Доведите до кипения и через пару минут тонкой струйкой влейте заправку. По желанию добавьте любую свежую зелень и отрегулируйте на соль. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп по-болгарски"

Видео рецепт Куриный суп по-болгарски
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×