Куриный суп по-болгарски
1 ч.
6

Куриный суп по-болгарски

Название этого блюда "Пилешка супа". Готовится такой супчик исключительно с вермишелью, а заправляется смесью кефира, яичного желтка, муки и сока лимона, благодаря чему получается нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 грамм любые части, у меня филе
  • Вермишель 50 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 0,5 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кефир 2 ст. ложки
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Желток 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 литра

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу залейте водой и варите до готовности, затем процедите и верните бульон в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте следом. Так как у меня обычное куриное филе, я просто нарезала его кубиками и снимала пену по мере необходимости.

Шаг 3

Тем временем разогрейте в сковороде масло и выложите лук с морковью.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный кубиками перец.

Шаг 5

Обжарьте все вместе в течение 5 минут.

Шаг 6

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.

Шаг 7

Для заправки соедините кефир, муку, желток и сок лимона.

Шаг 8

Затем добавьте 2-3 половника бульона и перемешайте.

Шаг 9

Когда картофель будет готов, добавьте овощную зажарку и вермишель.

Шаг 10

Доведите до кипения и через пару минут тонкой струйкой влейте заправку. По желанию добавьте любую свежую зелень и отрегулируйте на соль. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп по-болгарски"

Видео рецепт Куриный суп по-болгарски
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Куриный суп в казане
Вода Курица Грудинка Подсолнечное масло Картофель Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Куриный суп в казане с копченой грудинкой станет отличным первым блюдом в обед. Сытным, полезным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0
166
Курица по-болгарски
Кинза свежая Соус соевый Горох зеленый стручковый Кресс-салат Кешью Масло оливковое Чеснок Грудка куриная Перец сладкий Перец зеленый острый Морковь Лук зеленый Соль Перец черный молотый
Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом.
1 ч. 20 мин
5.0
Овощной куриный суп
Вода Лапша Кукуруза Масло растительное Лук репчатый Куриная грудка Перец болгарский Морковь Соль Перец черный
Легкий, быстрый и очень вкусный супчик, который не отнимет много времени, но понравится всем без исключения. Приступим!
40 мин
5.0
170
×