Боб чорба
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Боб чорба

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 0,5 Килограмма
  • Вода 1,5 Литра
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень сельдерея 100-150 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фасоль предварительно обязательно замачиваем в холодной воде на ночь. Но может хватить и 6 часов, чтобы ее размочить.

Шаг 2

2. Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, томаты моем и нарезаем мелким кубиком. Главное, чтобы все овощи были одинакового размера. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Шаг 4

4. В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50-60 минут.

Шаг 5

5. Доливаем оставшуюся воду, насыпаем чеснок, добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 20-30 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.

Видео рецепт "Боб чорба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Боб чорба
Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×