Боб чорба
13 ч.
4

Боб чорба

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 0,5 кг
  • Вода 1,5 литра
  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень сельдерея 100-150 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Фасоль предварительно обязательно замачиваем в холодной воде на ночь. Но может хватить и 6 часов, чтобы ее размочить.

Шаг 2

2. Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, томаты моем и нарезаем мелким кубиком. Главное, чтобы все овощи были одинакового размера. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Шаг 4

4. В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50-60 минут.

Шаг 5

5. Доливаем оставшуюся воду, насыпаем чеснок, добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 20-30 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.

Видео рецепт "Боб чорба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Боб чорба
Оценить рецепт
4.9 12

Похожие рецепты

Суп из белой фасоли с яйцами и сосисками
Сосиски Фасоль белая Перец сладкий Яйца вкрутую Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Зеленый лук Паприка молотая Паприка копченая
Насыщенный суп с ярким вкусом и ароматом. Фасоль, свежие овощи, сосиски и вареные яйца... Необычно и очень вкусно!
1 ч.
5.0
Чорба с фасолью
Вода Баранина на косточке Рис Масло растительное Фасоль Чеснок Картофель Морковь Репчатый лук Пучок петрушки
Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии.
1 ч. 10 мин
3.7
Чорба черногорская
Нут Консервированные помидоры Фасоль Баранина Картофель Томатная паста Чеснок Оливковое масло Паприка Кайенский перец молотый Лимон Репа Свежая петрушка Помидоры Соль Лук репчатый Стебель сельдерея Перец Морковь Сушеный чили Кубик говяжьего бульона
Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.
2 ч.
3.8
Индийский суп из чечевицы
Чечевица зеленая Корень сельдерея Чеснок Масло топленое Паприка Карри порошок Гарам масала Кориандр Острый красный перец Лук репчатый Перец сладкий
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
1 ч.
4.5
Пюре из бобов
Бобы Сливки Сливочное масло Соль и перец
Рецепт приготовления пюре из бобов.
30 мин
3.6
109
×