Чорба с курицей
Чорба с курицей - национальное блюдо Туниса. Готовится по технологии тушения, а значит максимально полезное, без лишнего жира и вредных продуктов возникающих при обжарке продуктов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр 1 ч. ложка
- Чили перец 1 ч. ложка
- Вода 1,5 литра
- Лук 1\2 штук
- Сельдерей 1 штука стебель
- Нут 150 грамм
- Макароны 50 грамм
Калорийность
211 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В казане разогреть масло, обжарить лук, добавить курицу и тоже обжарить. Затем добавить томатную пасту.
Шаг 2

Долить воду.
Шаг 3

Через десять минут добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4

Добавьте сельдерей.
Шаг 5

Добавьте нут.
Шаг 6

Также всыпьте специи.
Шаг 7

Добавьте остальную воду и варить на медленном огне.
Шаг 8

Когда блюдо почти готово добавить макароны.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чорба с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты
Сербская мясная чорба
Телятина
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Растительное масло
Мука
Паприка
Соль
Зелень
Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. По значимости его можно поставить в один ряд с нашим традиционным борщом.
Турецкий суп "Чорба"
Бульон куриный
Чечевица
Масло растительное
Соль
Морковь
Лук репчатый
Тимьян сушеный
Турецкий суп "Чорба" — это суп-пюре из чечевицы, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.

Шкембе чорба
Говяжий рубец
Йогурт
Уксус винный
Мука
Масло растительное
Чеснок
Перец кайенский
Соль
Яйца
Наваристый болгарский суп из говяжьего рубца порадует ценителей национальной кухни. К тому же, это очень сытное и аппетитное горячее блюдо. Рекомендую рецепт шкембе чорба в вашу кулинарную книгу!

Чорба черногорская
Нут
Консервированные помидоры
Фасоль
Баранина
Картофель
Томатная паста
Чеснок
Оливковое масло
Паприка
Кайенский перец молотый
Лимон
Репа
Свежая петрушка
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Перец
Морковь
Сушеный чили
Кубик говяжьего бульона
Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.

Гара чорба
Вода
Баранина, мякоть
Помидор
Сметана
Морковь
Репчатый лук
Корень сельдерея
Мука пшеничная
Растительное масло
Сок лимона
Петрушка
Красный молотый перец
Соль
Куриный желток
Лавровый лист
Чорба - популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже.

Боб чорба
Вода
Фасоль
Подсолнечное масло
Корень сельдерея
Петрушка
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Лук
Помидор
Лавровый лист
Соль и перец
Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба.
Мерджимек чорбасы
Вода
Чечевица красная
Сухарики
Масло растительное
Рис
Зира (кумин)
Мята сушеная
Помидор
Лук
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Чечевичный суп с курицей
Вода холодная
Оливковое масло
Куриная грудка
Лук репчатый
Лук зеленый
Морковь
Пряности, соль
Нет ничего вкуснее насыщенного супа на обед, если он при этом еще и прост в приготовлении, то цены такому супчику для хозяйки нет. Предлагаем вам приготовить такое блюдо вместе с нами.

Суп-пюре с курицей
Курица
Мука
Сливочное масло
Морковь
Корень петрушки
Сельдерей
Луковица
Лимон
Яйцо
Соль и перец
На обед для детей и взрослых хочу предложить классную идею, как приготовить суп-пюре с курицей. Наваристый, сытный и потрясающе ароматный. Попробуйте, от него просто невозможно оторваться!
Харира
Вода
Куриное филе
Нут
Чечевица
Рис круглозерный
Масло растительное
Петрушка, кинза
Чеснок
Зира
Перец красный молотый
Куркума
Кориандр
Порошок имбиря
Помидор
Лук репчатый
Сельдерей черешковый
Соль
Перец черный молотый
Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.

Суп "Чихиртма"
Курица
Кукурузная мука
Лимонный сок
Сливочное масло
Кинза
Чеснок
Лук
Яйца
Соль, красный перец
Сушеная мяса
Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп "Чихиртма", несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно!

Суп "Гамбо"
Бульон
Вода
Помидоры в собственном соку
Рис
Бекон
Мука
Чеснок
Хлопья перца чили
Грудка куриная
Соль
Луковица
Стебель сельдерея
Перец
Лавровый лист
Сладкий перец
Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую!