Чорба с курицей
40 мин
2

Чорба с курицей

Чорба с курицей - национальное блюдо Туниса. Готовится по технологии тушения, а значит максимально полезное, без лишнего жира и вредных продуктов возникающих при обжарке продуктов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Чили перец 1 ч. ложка
  • Вода 1,5 литра
  • Лук 1\2 штук
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Нут 150 грамм
  • Макароны 50 грамм

Калорийность

211 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В казане разогреть масло, обжарить лук, добавить курицу и тоже обжарить. Затем добавить томатную пасту.

Шаг 2

Долить воду.

Шаг 3

Через десять минут добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Добавьте сельдерей.

Шаг 5

Добавьте нут.

Шаг 6

Также всыпьте специи.

Шаг 7

Добавьте остальную воду и варить на медленном огне.

Шаг 8

Когда блюдо почти готово добавить макароны.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чорба с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чорба с курицей
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Чорба черногорская
Нут Консервированные помидоры Фасоль Баранина Картофель Томатная паста Чеснок Оливковое масло Паприка Кайенский перец молотый Лимон Репа Свежая петрушка Помидоры Соль Лук репчатый Стебель сельдерея Перец Морковь Сушеный чили Кубик говяжьего бульона
Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.
2 ч.
3.8
Гара чорба
Вода Баранина, мякоть Помидор Сметана Морковь Репчатый лук Корень сельдерея Мука пшеничная Растительное масло Сок лимона Петрушка Красный молотый перец Соль Куриный желток Лавровый лист
Чорба - популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже.
2 ч. 30 мин
5.0
Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Суп "Гамбо"
Бульон Вода Помидоры в собственном соку Рис Бекон Мука Чеснок Хлопья перца чили Грудка куриная Соль Луковица Стебель сельдерея Перец Лавровый лист Сладкий перец
Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую!
1 ч.
4.5
×