Суп "Чихиртма"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Суп "Чихиртма"

Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп "Чихиртма", несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700-800 Грамм
  • Яйца 4-5 Штук
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Кинза 20 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, красный перец По вкусу
  • Сушеная мяса 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Половину курицы залейте 1,5 литрами воды. Добавьте соль, лавровый лист и сварите бульон, не забудьте снять пенку. Курицу извлеките, бульон процедите.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте на нем лук, затем добавьте муку. Постепенно введите полстакана бульона и перемешайте.

Шаг 3

В процеженный бульон отправьте луковую смесь и перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком, а затем добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 2 минуты.

Шаг 5

Бульон доведите до кипения. Добавьте в него рубленую кинзу, выдавленный чеснок и красный перец. Затем отправьте туда желтки. Чтобы они не свернулись, энергично взбивайте суп венчиком, а затем уберите его с огня.

Шаг 6

Когда суп немного настоится, подавайте его порционно. На дно тарелки выложите мелко нарезанное куриное мясо, затем добавьте суп, щепотку сушеной мяты и сверху украсьте зеленью.

Видео рецепт "Суп "Чихиртма""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×