Суп "Чихиртма"
Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп "Чихиртма", несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700-800 Грамм
- Яйца 4-5 Штук
- Кукурузная мука 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 25 Грамм
- Кинза 20 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, красный перец По вкусу
- Сушеная мяса 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Половину курицы залейте 1,5 литрами воды. Добавьте соль, лавровый лист и сварите бульон, не забудьте снять пенку. Курицу извлеките, бульон процедите.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком. На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте на нем лук, затем добавьте муку. Постепенно введите полстакана бульона и перемешайте.
Шаг 3
В процеженный бульон отправьте луковую смесь и перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком, а затем добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 2 минуты.
Шаг 5
Бульон доведите до кипения. Добавьте в него рубленую кинзу, выдавленный чеснок и красный перец. Затем отправьте туда желтки. Чтобы они не свернулись, энергично взбивайте суп венчиком, а затем уберите его с огня.
Шаг 6
Когда суп немного настоится, подавайте его порционно. На дно тарелки выложите мелко нарезанное куриное мясо, затем добавьте суп, щепотку сушеной мяты и сверху украсьте зеленью.