Куриное филе с шампиньонами в сметане
30 мин
количество порций 2

Куриное филе с шампиньонами в сметане

Куриное филе с шампиньонами в сметане - простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Готовится в считанные минуты! Нежное мясо в отличном соусе с кремовой консистенцией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Одну небольшую морковку или половину крупной очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью.

Шаг 4

Шампиньоны очистите, нарежьте пластинами и добавьте к овощам. Налейте 100 мл воды и тушите морковь, лук, грибы под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 5

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с овощами и грибами.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут на небольшом огне, помешивая. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Крахмал растворите в трех столовых ложках холодной воды и влейте в сковороду. Тушите еще 5 минут и выключайте.

Шаг 8

Куриное филе с грибами в сметане готово. Приятного!

Оценить рецепт
3.5 2

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
25.08.2018 07:10
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
25.08.2018 00:30
Очень вкусное сочетание!

Похожие рецепты

 
×