Куриное филе с шампиньонами в сметане
Куриное филе с шампиньонами в сметане - простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Готовится в считанные минуты! Нежное мясо в отличном соусе с кремовой консистенцией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Одну небольшую морковку или половину крупной очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 2
Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью.
Шаг 4
Шампиньоны очистите, нарежьте пластинами и добавьте к овощам. Налейте 100 мл воды и тушите морковь, лук, грибы под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 5
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с овощами и грибами.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут на небольшом огне, помешивая. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Крахмал растворите в трех столовых ложках холодной воды и влейте в сковороду. Тушите еще 5 минут и выключайте.
Шаг 8
Куриное филе с грибами в сметане готово. Приятного!