Курица с шампиньонами в сметане
Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Куриная грудка 4 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
можно использовать подсолнечное - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На разогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем куриные грудки, солим, перчим и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны (до полной готовности). Затем выкладываем на тарелку, лучше накрыть фольгой, чтобы не остыло.
Шаг 2
На ту же сковородку добавляем сливочное масло, после того, как оно растопится, добавляем порезанные шампиньоны. Обжариваем, пока они не стану коричневыми. Добавляем соль, перец, чеснок и специи по вкусу. Обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем муку и обжариваем еще 2 минут. После добавляем сметану и жарим на среднем огне еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Выкладываем назад куриные грудки. Жарим все вместе около 2-3 минут. Перед подачей на стол можно приправить свежей зеленью.