Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно приготовить куриные рулетики с грибами в сметанном соусе к семейному ужину или к любому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 3

Куриное филе обсушите и сделайте надрезы, раскрывая грудку книжкой. Отбейте курицу специальным молоточком с двух сторон, посыпьте солью и специями.

Шаг 4

На отбитое мясо выложите грибную начинку, а затем посыпьте ее тертым сыром.

Шаг 5

Заверните филе плотным рулетиком, перевяжите нитками или воспользуйтесь зубочистками.

Шаг 6

Обжарьте рулетики до красивого румянца с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7

Соедините сметану с водой, солью и молотым перцем. Полейте этим соусом рулетики и посыпьте все измельченным чесноком. Тушите на небольшом огне около 15 минут.

Шаг 8

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе"

Видео рецепт Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить рулетики и в духовке. В таком случае, их можно не обжаривать, а полить обильно соусом и запекать около 30 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×