Куриные рулетики с грибами
Я хочу предложить вам вот такое блюдо. Оно очень вкусное. Обычно подобные блюда с разными начинками, готовят из свинины или говядины. Давайте попробуем из курицы. Будет мегавкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куриное филе 1 Килограмм
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Расскажу, как приготовить куриные рулетики с грибами. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук. Режем его не слишком тонко, затем обжариваем на растительном масле.
Шаг 2
Нарезаем шампиньоны произвольно. Обжариваем грибы вместе с луком. Не забывайте помешивать.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем пластинками, отбиваем молоточком.
Шаг 4
Отбитое куриное филе поместите на доску. Посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 5
Грибы, жаренные с луком, выложите на пластину филе.
Шаг 6
Сверните рулетиком, заколите деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 7
Противень застелите фольгой, сложенной вдвое (это нужно для того, чтобы фольга не порвалась). Уложите на фольгу сформированные рулетики шпажкой вниз. Если выложить их шпажкой вверх, то она запечется, и перед подачей (при извлечении шпажки) ваш рулетик потеряет эстетический вид). Полейте рулетики 2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте так рулетики 15 минут. Увеличьте нагрев до 220 — и подрумяньте рулетики еще немного. Можно доставать.
Шаг 8
Подайте рулетики к столу. Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!