Куриные рулетики с грибами
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные рулетики с грибами

Я хочу предложить вам вот такое блюдо. Оно очень вкусное. Обычно подобные блюда с разными начинками, готовят из свинины или говядины. Давайте попробуем из курицы. Будет мегавкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Расскажу, как приготовить куриные рулетики с грибами. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук. Режем его не слишком тонко, затем обжариваем на растительном масле.

Расскажу, как приготовить куриные рулетики с грибами. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук. Режем его не слишком тонко, затем обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Нарезаем шампиньоны произвольно. Обжариваем грибы вместе с луком. Не забывайте помешивать.

Нарезаем шампиньоны произвольно. Обжариваем грибы вместе с луком. Не забывайте помешивать.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем пластинками, отбиваем молоточком.

Куриное филе нарезаем пластинками, отбиваем молоточком.

Шаг 4

Отбитое куриное филе поместите на доску. Посолите и поперчите с двух сторон.

Отбитое куриное филе поместите на доску. Посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 5

Грибы, жаренные с луком, выложите на пластину филе.

Грибы, жаренные с луком, выложите на пластину филе.

Шаг 6

Сверните рулетиком, заколите деревянной шпажкой или зубочисткой.

Сверните рулетиком, заколите деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 7

Противень застелите фольгой, сложенной вдвое (это нужно для того, чтобы фольга не порвалась). Уложите на фольгу сформированные рулетики шпажкой вниз. Если выложить их шпажкой вверх, то она запечется, и перед подачей (при извлечении шпажки) ваш рулетик потеряет эстетический вид). Полейте рулетики 2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте так рулетики 15 минут. Увеличьте нагрев до 220 — и подрумяньте рулетики еще немного. Можно доставать.

Противень застелите фольгой, сложенной вдвое (это нужно для того, чтобы фольга не порвалась). Уложите на фольгу сформированные рулетики шпажкой вниз. Если выложить их шпажкой вверх, то она запечется, и перед подачей (при извлечении шпажки) ваш рулетик потеряет эстетический вид). Полейте рулетики 2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте так рулетики 15 минут. Увеличьте нагрев до 220 — и подрумяньте рулетики еще немного. Можно доставать.

Шаг 8

Подайте рулетики к столу. Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!

Подайте рулетики к столу. Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!

Видео рецепт "Куриные рулетики с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные рулетики с грибами
Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Nikanika
31.12.2017 00:00
Рулетики вкусные! Я поливала не растительным маслом, а сметаной, запекла. Такие красивые и сочные, грибочки с мясом просто класс!
Эльвира
26.09.2017 18:00
Ой, а если еще брусочек сыра к грибочкам, ммм, вкуснотень!

Похожие рецепты

 
×