Куриный рулет с грибами и печенью
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Куриный рулет с грибами и печенью

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1,2-1,3 Килограмма
  • Шампиньоны обжаренные 80 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Печень куриная 100 Грамм
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Аккуратно снимите кожу с цыпленка. Отделите мясо от костей и мелко нарубите с помощью ножа. Соль, сушеный тимьян, сушеный базилик разотрите в ступке и добавьте к мясу.

Шаг 2

2. Хорошо вымешайте мясо, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мелко нарежьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на оливковом масле в течение пяти минут.

Шаг 3

3. Добавьте сахар и обжарьте еще полминуты. Куриную печень разрежьте и обжарьте на той сковороде, где обжаривался лук, с каждой стороны в течение 1 минуты. Измельчите обжаренную печень и добавьте к мясу.

Шаг 4

4. Добавьте обжаренный лук, обжаренные шампиньоны и хорошо перемешайте. Бумагу для выпечки смажьте маслом, разложите на ней куриную кожу, сверху выложите фарш и сверните рулет.

Шаг 5

5. Заверните рулет в бумагу для выпечки так, чтобы шов оказался сверху. Переложите рулет в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Шаг 6

6. Выньте рулет и посыпьте сахарной пудрой. Не заворачивая его в бумагу, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовый рулет украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный рулет с грибами и печенью"

Видео рецепт Куриный рулет с грибами и печенью
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×