Куриный рулет с грибами и печенью
Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 100 грамм
- Тимьян сушеный 0,5 ч. ложки
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
- Цыпленок 1,2-1,3 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 100 грамм
- Шампиньоны обжаренные 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Аккуратно снимите кожу с цыпленка. Отделите мясо от костей и мелко нарубите с помощью ножа. Соль, сушеный тимьян, сушеный базилик разотрите в ступке и добавьте к мясу.
Шаг 2

2. Хорошо вымешайте мясо, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мелко нарежьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на оливковом масле в течение пяти минут.
Шаг 3

3. Добавьте сахар и обжарьте еще полминуты. Куриную печень разрежьте и обжарьте на той сковороде, где обжаривался лук, с каждой стороны в течение 1 минуты. Измельчите обжаренную печень и добавьте к мясу.
Шаг 4

4. Добавьте обжаренный лук, обжаренные шампиньоны и хорошо перемешайте. Бумагу для выпечки смажьте маслом, разложите на ней куриную кожу, сверху выложите фарш и сверните рулет.
Шаг 5

5. Заверните рулет в бумагу для выпечки так, чтобы шов оказался сверху. Переложите рулет в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Шаг 6

6. Выньте рулет и посыпьте сахарной пудрой. Не заворачивая его в бумагу, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовый рулет украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный рулет с грибами и печенью"

Похожие рецепты






