Курица, фаршированная печенью
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Курица, фаршированная печенью

Фаршированная курица всегда замечательно смотрится на праздничном столе. Вариативность этого блюда очень высока. Разнообразные начинки и способы фаршировки позволяют получать каждый раз новый вкус. Попробуйте нафаршировать курицу печенкой – получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    примерно 1,5 кг
  • Печенка куриная 300 Грамм
  • Шампиньоны 4-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Продукты для блюда.

Продукты для блюда.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны – половинками. Поджарьте лук с грибами до золотистой корочки и добавьте мелко нарубленную куриную печенку. Жарьте, помешивая, минут 5-6, чтобы печенка  лишь схватилась снаружи и осталась внутри  розовой.

Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны – половинками. Поджарьте лук с грибами до золотистой корочки и добавьте мелко нарубленную куриную печенку. Жарьте, помешивая, минут 5-6, чтобы печенка лишь схватилась снаружи и осталась внутри розовой.

Шаг 3

Еще горячую начинку посолите по вкусу, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. В остывшую начинку добавьте рубленный зеленый лук и перемешайте.

Еще горячую начинку посолите по вкусу, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. В остывшую начинку добавьте рубленный зеленый лук и перемешайте.

Шаг 4

Курицу промойте, хорошо обсушите и натрите солью снаружи и внутри.                         Размягченное сливочное масло распределите под кожей грудки. Нафаршируйте курицу начинкой, не набивая слишком плотно. Заколите отверстие зубочистками, свяжите ножки и подверните крылья к спинке.

Курицу промойте, хорошо обсушите и натрите солью снаружи и внутри. Размягченное сливочное масло распределите под кожей грудки. Нафаршируйте курицу начинкой, не набивая слишком плотно. Заколите отверстие зубочистками, свяжите ножки и подверните крылья к спинке.

Шаг 5

Чтобы получить гарнир вместе с курицей, уложите в форму для запекания картофель четвертинками, посолите его и добавьте любимые пряности. Сверху уложите курицу и смажьте ее сверху подсоленной сметаной.

Чтобы получить гарнир вместе с курицей, уложите в форму для запекания картофель четвертинками, посолите его и добавьте любимые пряности. Сверху уложите курицу и смажьте ее сверху подсоленной сметаной.

Шаг 6

Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Проверьте готовность птицы проколом с помощью тонкого ножа – сок должен быть абсолютно прозрачным. Готовой птице дайте постоять под фольгой минут 20.

Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Проверьте готовность птицы проколом с помощью тонкого ножа – сок должен быть абсолютно прозрачным. Готовой птице дайте постоять под фольгой минут 20.

Шаг 7

Подавайте курицу, нарезав на порции и распределив равномерно начинку.

Подавайте курицу, нарезав на порции и распределив равномерно начинку.

Совет от повара:

Не фаршируйте курицу сырой печенкой – всегда есть риск, что начинка останется сыроватой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×