Курица, фаршированная печенью
Фаршированная курица всегда замечательно смотрится на праздничном столе. Вариативность этого блюда очень высока. Разнообразные начинки и способы фаршировки позволяют получать каждый раз новый вкус. Попробуйте нафаршировать курицу печенкой – получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука примерно 1,5 кг
- Масло сливочное 30 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Шампиньоны 4-6 штук
- Мускатный орех 1 щепотка
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Черный перец По вкусу
- Печенка куриная 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для блюда.
Шаг 2

Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны – половинками. Поджарьте лук с грибами до золотистой корочки и добавьте мелко нарубленную куриную печенку. Жарьте, помешивая, минут 5-6, чтобы печенка лишь схватилась снаружи и осталась внутри розовой.
Шаг 3

Еще горячую начинку посолите по вкусу, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. В остывшую начинку добавьте рубленный зеленый лук и перемешайте.
Шаг 4

Курицу промойте, хорошо обсушите и натрите солью снаружи и внутри. Размягченное сливочное масло распределите под кожей грудки. Нафаршируйте курицу начинкой, не набивая слишком плотно. Заколите отверстие зубочистками, свяжите ножки и подверните крылья к спинке.
Шаг 5

Чтобы получить гарнир вместе с курицей, уложите в форму для запекания картофель четвертинками, посолите его и добавьте любимые пряности. Сверху уложите курицу и смажьте ее сверху подсоленной сметаной.
Шаг 6

Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Проверьте готовность птицы проколом с помощью тонкого ножа – сок должен быть абсолютно прозрачным. Готовой птице дайте постоять под фольгой минут 20.
Шаг 7

Подавайте курицу, нарезав на порции и распределив равномерно начинку.
Совет от повара:
Не фаршируйте курицу сырой печенкой – всегда есть риск, что начинка останется сыроватой.Похожие рецепты









