Найти идеальный рецепт

Курица, фаршированная печенью
1 ч. 30 мин
5

Курица, фаршированная печенью

Фаршированная курица всегда замечательно смотрится на праздничном столе. Вариативность этого блюда очень высока. Разнообразные начинки и способы фаршировки позволяют получать каждый раз новый вкус. Попробуйте нафаршировать курицу печенкой – получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука примерно 1,5 кг
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 4-6 штук
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный перец По вкусу
  • Печенка куриная 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Продукты для блюда.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны – половинками. Поджарьте лук с грибами до золотистой корочки и добавьте мелко нарубленную куриную печенку. Жарьте, помешивая, минут 5-6, чтобы печенка лишь схватилась снаружи и осталась внутри розовой.

Шаг 3

Еще горячую начинку посолите по вкусу, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. В остывшую начинку добавьте рубленный зеленый лук и перемешайте.

Шаг 4

Курицу промойте, хорошо обсушите и натрите солью снаружи и внутри. Размягченное сливочное масло распределите под кожей грудки. Нафаршируйте курицу начинкой, не набивая слишком плотно. Заколите отверстие зубочистками, свяжите ножки и подверните крылья к спинке.

Шаг 5

Чтобы получить гарнир вместе с курицей, уложите в форму для запекания картофель четвертинками, посолите его и добавьте любимые пряности. Сверху уложите курицу и смажьте ее сверху подсоленной сметаной.

Шаг 6

Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Проверьте готовность птицы проколом с помощью тонкого ножа – сок должен быть абсолютно прозрачным. Готовой птице дайте постоять под фольгой минут 20.

Шаг 7

Подавайте курицу, нарезав на порции и распределив равномерно начинку.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Не фаршируйте курицу сырой печенкой – всегда есть риск, что начинка останется сыроватой.

Похожие рецепты

Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Куриная печень Куриные сердечки Куриные пупки Манка Куриный жир Бульон Растительное масло Яйцо Соль Репчатый лук Черный молотый перец Куриная шкура
Когда вы собираетесь позвать много гостей к себе за праздничный стол, то стоит подготовить несколько вкусных закусок. Пожалуй, они играют очень важную роль во время долгожданного застолья.
1 ч. 30 мин
4.3
Курица "Алла каччаторе"
Курица Шампиньоны Ветчина Вино сухое Масло оливковое Чеснок Соль Сахар Базилик сушеный Орегано Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.
1 ч. 20 мин
5.0
131
×