Найти идеальный рецепт

Котлеты "Метропольки"
3 ч.
4

Котлеты "Метропольки"

Очень необычные и очень вкусные котлетки из куриной грудки фаршированные куриной печенью. Смотрятся они очень эффектно при разрезе. Так что берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Печень куриная 200 грамм
  • Лук репчатый 140 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 200 мл
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Сухари панировочные 150 грамм
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

372 ккал

Калорийность

6 г

Белки

32 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлеток "Метропольки".

Шаг 2

Печень сполосните и отварите в несоленой воде до готовности. Слейте бульон и полностью остудите.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 5-7 минут, на среднем огне, перемешивая.

Шаг 4

Пропустите отваренную печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и посолите. Обжаривайте все в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Шаг 5

Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте на тонкие кусочки. Отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 6

На один край выложите печеночную начинку и сверните в плотный рулетик.

Шаг 7

Сделайте так все котлетки.

Шаг 8

Обваляйте котлетки в муке.

Шаг 9

Яйцо разбейте в миску и размешайте до однородности. Окуните котлетки, чтобы они полностью покрылись.

Шаг 10

Затем плотно запанируйте их в сухарях.

Шаг 11

Выложите в один слой на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 12

В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в него котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5-6 минут с двух сторон. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Затем подавайте с любым гарниром.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Куриные тефтели с подливкой
Вода Рис круглый Томатная паста Растительное масло рафинированное Мука пшеничная Чеснок Куриная грудка крупная Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!
1 ч.
4.8
×