Котлеты "Метропольки"
Очень необычные и очень вкусные котлетки из куриной грудки фаршированные куриной печенью. Смотрятся они очень эффектно при разрезе. Так что берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Печень куриная 200 Грамм
- Лук репчатый 140 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Сухари панировочные 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлеток "Метропольки".
Шаг 2
Печень сполосните и отварите в несоленой воде до готовности. Слейте бульон и полностью остудите.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 5-7 минут, на среднем огне, перемешивая.
Шаг 4
Пропустите отваренную печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и посолите. Обжаривайте все в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Шаг 5
Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте на тонкие кусочки. Отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 6
На один край выложите печеночную начинку и сверните в плотный рулетик.
Шаг 7
Сделайте так все котлетки.
Шаг 8
Обваляйте котлетки в муке.
Шаг 9
Яйцо разбейте в миску и размешайте до однородности. Окуните котлетки, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 10
Затем плотно запанируйте их в сухарях.
Шаг 11
Выложите в один слой на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в него котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5-6 минут с двух сторон. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Затем подавайте с любым гарниром.
Шаг 13
Приятного аппетита!