Котлеты из курицы с паприкой
Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паприка 1-2 Штук
-
Куриное филе
2 Штуки
половинки - Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 4 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец чили молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, специи. Приступим!
Шаг 2
Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 3
К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.
Шаг 4
Добавьте тертую паприку и сыр (я терла на крупной терке), муку. Перемешайте очень тщательно фарш.
Шаг 5
Фарш для котлет готов. Смочите немного руки, набирайте фарш столовой ложкой и мокрыми руками катайте шарики, приплюскивайте.
Шаг 6
Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7
Котлеты их курицы с паприкой готовы! Они имеют красивый золотисто-оранжевый цвет, благодаря соку паприки. Угощайтесь!