Котлеты из курицы с паприкой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Котлеты из курицы с паприкой

Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка 1-2 Штук
  • Куриное филе 2 Штуки
    половинки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, специи. Приступим!

Подготовьте продукты, специи. Приступим!

Шаг 2

Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.

Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 3

К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.

К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.

Шаг 4

Добавьте тертую паприку и сыр (я терла на крупной терке), муку. Перемешайте очень тщательно фарш.

Добавьте тертую паприку и сыр (я терла на крупной терке), муку. Перемешайте очень тщательно фарш.

Шаг 5

Фарш для котлет готов. Смочите немного руки, набирайте фарш столовой ложкой и мокрыми руками катайте шарики, приплюскивайте.

Фарш для котлет готов. Смочите немного руки, набирайте фарш столовой ложкой и мокрыми руками катайте шарики, приплюскивайте.

Шаг 6

Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 7

Котлеты их курицы с паприкой готовы! Они имеют красивый золотисто-оранжевый цвет, благодаря соку паприки. Угощайтесь!

Котлеты их курицы с паприкой готовы! Они имеют красивый золотисто-оранжевый цвет, благодаря соку паприки. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Мари
18.02.2019 18:15
Обалденные котлеты, все таки из домашнего фарша котлеты намного вкуснее получаются!
Дария
07.09.2018 17:40
5 баллов за рецепт! Очень сочные и нежные котлеты получились! Идеальный рецепт в соотношении вкуса и сложности!
Кристи
07.07.2018 08:00
Спасибо за вкусняшку! Котлеты на славу!
Надя
05.07.2018 01:40
Очень вкусные котлеты, никогда раньше паприку не добавляла, обычно кладу лук и чеснок, хлеб. А по Вашему рецепту получились красивые котлетки, рецепт записала себе. Спасибо большое!
Альбина
18.06.2018 14:00
Котлетки и правда красивые, вкусные. Хочу сказать, что паприка очень чувствуется, и сыр тоже. Мне нравится! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×