Котлетки из куриной грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлетки из куриной грудки

Обожаю котлеты из курицы! Делаются они очень просто и быстро, а получаются вкусные. Их очень любят дети, ведь в курице нет прожилок и жира. Расскажу о том, как приготовить котлетки из куриной грудки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 Штуки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Куриная грудка 0,6 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Чили 1 Штука
  • Кориандр 0,5 Пучка
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари 2 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками, затем отварите со щепоткой соли и щепоткой куркумы, разомните в пюре.

Шаг 2

2. Отварные грудки пропустите через мясорубку, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.

Шаг 3

3. Смешайте картофельное пюре и куриный фарш, добавьте измельченные листья кориандра, оставшуюся куркуму и чеснок, по вкусу посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

4. В миску разбейте куриные яйца, а на разделочную доску выложите панировочные сухари. Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте сперва в яйце, затем — в сухарях.

Шаг 5

5. Разогрейте растительное масло (большое количество, как для фритюра). Выложите котлеты и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 6

6. Сперва выложите котлеты на полотенце, а затем уже переложите на тарелку. Нарежьте тонкими полукольцами лук и смешайте его с тонкими кольцами перца чили, заправьте салат растительным маслом и подавайте с котлетами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×