Куриные котлеты на сковороде
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные котлеты на сковороде

Я всегда руководствуюсь таким правилом: когда не знаешь, что приготовить, купи курицу — и проблема решится сама собой. Это всегда меня спасает, поскольку рецептов с этой птицей масса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Ломтик батона 2 Штуки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Лук очистите и пропустите через мясорубку с батоном. Добавьте продукты в фарш вместе с яйцом, солью и перцем.

Лук очистите и пропустите через мясорубку с батоном. Добавьте продукты в фарш вместе с яйцом, солью и перцем.

Шаг 2

Перемешайте фарш до получения единой консистенции и сформируйте котлеты. Делайте это слегка влажными руками.

Перемешайте фарш до получения единой консистенции и сформируйте котлеты. Делайте это слегка влажными руками.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло. Выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Разогрейте на сковороде масло. Выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Как только котлеты поджарятся, влейте на сковороду немного воды, уменьшите огонь и тушите их.

Как только котлеты поджарятся, влейте на сковороду немного воды, уменьшите огонь и тушите их.

Шаг 5

Готовьте блюдо в течение 15 минут, а потом подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Готовьте блюдо в течение 15 минут, а потом подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные котлеты на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Ровеньковская
10.10.2021 21:12
Котлетки получились бомба

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×