Куриные котлеты на сковороде
Я всегда руководствуюсь таким правилом: когда не знаешь, что приготовить, купи курицу — и проблема решится сама собой. Это всегда меня спасает, поскольку рецептов с этой птицей масса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Ломтик батона 2 Штуки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук очистите и пропустите через мясорубку с батоном. Добавьте продукты в фарш вместе с яйцом, солью и перцем.
Шаг 2
Перемешайте фарш до получения единой консистенции и сформируйте котлеты. Делайте это слегка влажными руками.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде масло. Выложите котлеты. Жарить котлеты из курицы необходимо в течение 8-10 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Как только котлеты поджарятся, влейте на сковороду немного воды, уменьшите огонь и тушите их.
Шаг 5
Готовьте блюдо в течение 15 минут, а потом подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные котлеты на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
26
Комментарии к рецепту
Екатерина Ровеньковская
10.10.2021 20:12
Котлетки получились бомба
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке
40 мин
Куриные котлеты с беконом
35 мин
Котлеты "Тыквенная семечка"
1 ч. 0 мин
Котлеты "Гурман"
1 ч. 0 мин
Котлеты куриные со сметаной
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты в сырной шубе
1 ч. 0 мин
Котлеты с подливой
2 ч. 0 мин
Куриные котлеты с маслом внутри